2022年09月16日 第02版:要闻
  • 国庆假期及前后疫情防控提示

    国庆假期临近,国内疫情呈多点散发、多地频发、局部暴发态势,疫情输入传播风险加大。为全面加强疫情防控工作,保障广大市民身体健康,现就做好国庆假期及前后疫情防控工作提示如下:

    一、国庆假期,在邯人员提倡在本市过节,非必要不出省、减少市际出行;同时劝导外地的家人亲友在当地过节,减少旅途流动风险。

  • 临漳提速建设经济强县

    □李海波王俊平

    今年以来,临漳县全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,解放思想、奋发进取,抓招商、建项目、扩投资、优环境,加快建设经济强县、绿美临漳,努力为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出临漳贡献。

  • 办实事抓落实加速攻坚突破

    ◀上接一版

    生态建设提质增效。该区持之以恒抓生态环境改善,毫不松懈开展大气污染防治,上半年空气质量综合指数5.01,同比下降12.11%,下降幅度全市第二,阶段性退出全省“后二十”,6项参数改善率均位居全市前8,其中PM2.5、PM10分别排名全市第一和第三,优良天数117天,同比增加9天,全市第二,达到有监测数据以来的历史最好水平。

  • 大外环重点工程项目南湖特大桥工程

    主城区大外环重点工程项目南湖特大桥工程正按设计要求有序推进施工进度。该项目为河北省大气污染综合治理﹃4+2﹄城市绕城道路重点建设项目的G107国道改建工程。项目建成后将改善目前道路的运营状况,提升道路通行能力,对促进城乡社会、经济、环境协调发展,带动沿线村镇农村经济发展有着重要意义。

  • 综合治理“停车难”

    ◀上接一版

    “在停车位增加后,我发现门市的客流量也增长了。”潘洪月说,“与去年同期相比,今年夏季我每月收入增加了2000多元。”

    这时,一辆旅行车停靠在此处新规划的停车位上。“以前,到了周末或节假日,我喜欢带着家人来这里逛商场,因缺少停车位,每次得花好长时间寻找车位。”司机吴先生说,“现在这里停车方便多了,来这里不再发愁车位了。”

  • 文明城市花开芬芳

    ◀上接一版

    群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。

    “广大农民朋友们,当前玉米处于大喇叭花口期,主要进行田间病虫害防治工作,将统防统治与绿色防控结合起来,确保后期秋粮稳产增产。”日前,在永年区新时代文明实践中心,农业专家在“科普惠农兴村,助力乡村振兴”“云直播”活动中,为农户带来“线上”农业技术培训,吸引了众多农民朋友围观学习。

  • 让政策红利转化为发展实效

    ◀上接一版

    稳民生——稳定扩大就业渠道

    越是困难时刻,越要关注民生。

    “我们有83名员工享受到了每人500元的留工优工补贴,不久前企业还收到了一笔3.11万元的稳岗返还补贴。”永年区河北拓发通信电力器材制造有限公司总经理王学荣在谈及惠企政策兑现时,算了这样一笔账。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08