2022年09月16日 第01版:要闻
  • 习近平同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫会谈

    接受乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫授予“最高友谊”勋章

    习近平会见俄罗斯总统普京

    习近平分别会见吉尔吉斯斯坦总统、土库曼斯坦总统、塔吉克斯坦总统

    详见四版

  • 文明城市花开芬芳

    □本报记者 孙秀群

    文明,让城市更美好,让城市更有温度。

    近年来,我市上下齐心协力攻坚克难,按照市委“建文明城市,创文明单位,做文明市民,当文明家庭”要求,以文明城市建设工作为龙头,坚持全面创建、全域创建、全民创建、全程创建。在此过程中,我市紧盯主次干道背街小巷整治、电动车综合治理等薄弱环节,全力补短板强弱项;深化“五个聚焦”,推动新时代文明实践中心建设高质量全覆盖,志愿服务群众,共建和谐社会,城市品质显著提升、社会文明程度达到新高度,全国文明城市建设工作取得明显成效。

  • 让政策红利转化为发展实效

    ——永年区扎实推进稳经济一揽子政策落地落实

    □通讯员 陈建莎 杨士科 本报记者 于晓

    全市重点经济指标“成绩单”新鲜出炉,永年区“经济增速答卷”亮眼:

    1—7月份,永年区规上工业增加值完成32.1亿元,同比增长11.4%,高于全市5.9个百分点,增速居全市第一。

  • 坚持高标准高质量高水平创建打造整洁卫生文明的城市环境

    樊成华讲话 郝艳红主持

    本报讯(记者成军刚)9月15日上午,市委、市政府召开全市创建国家卫生城市动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,全面落实省委十届二次全会和省委书记倪岳峰、省长王正谱在邯调研指示精神,动员全市上下锚定目标、鼓足干劲,高标准高质量高水平创建国家卫生城市,打造整洁卫生文明的城市环境,不断满足人民群众高品质生活需求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  • 办实事抓落实加速攻坚突破

    本报讯(记者崔桂敏通讯员王学军)今年以来,复兴区认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全心全意“办实事、抓落实”,各项工作加速攻坚突破,经济社会保持平稳健康发展。上半年,全区地区生产总值完成135亿元,增长6.1%,全市第一;规上工业增加值增长11.1%,全市第一;固定资产投资完成101.8亿元,增长12.6%,全市第二;全部财政收入完成21.9亿元,增长8.6%;一般公共预算收入完成15.2亿元,增长24.3%。

  • 综合治理“停车难”

    □邯郸新闻传媒中心记者 刘昆

    近年来,我市机动车保有量持续增长,“停车难”问题日益凸显。如何化解这一民生痛点,考验着城市管理者的智慧、能力和水平,为此,我市认真践行以人民为中心的发展理念,把释放城市空间、加强机动车公共停车位建设纳入民生实事,下大力破解百姓停车难题,着力改善城市交通环境。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08