2022年09月02日 第06版:视点关注
  • 深化国企改革持续提质增效

    本报记者邢建伟

    为贯彻落实上级国企改革有关精神,我市出台了《邯郸市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》。河北冶金建设集团有限公司(以下简称河北冶建集团)高度重视国企改革三年行动工作,为贯彻落实文件相关精神,成立了集团公司改革工作领导小组,多次召开改革专题会议,具体研究改革举措,及时宣传贯彻有关精神,并结合企业发展实际,对标对表重点改革任务,积极推进各项工作落实,营造了良好的改革氛围,取得了一系列显著成果。

  • 从细节入手向实处着力

    佘志娟 本报通讯员赵淼鑫

    加强现有排水设施排查整治、实施排水防涝通道项目谋划建设、畅通外围沟渠排沥通道、强化重点薄弱环节管控……近几个月来,市城管执法局排水管理处可谓是多措并举、多管齐下,在细节上下足了绣花功夫,力保城市安全度汛。

    抢前抓早认真谋划

  • 邯郸民众体检中心 “一站式”服务市民点赞

    本报讯(刘子杨)“体检中心的环境很好,引导员服务热情,人多的项目还会帮忙排号,很快就完成了所有的体检项目。”日前,刚在邯郸民众体检中心体检完的王女士为这里的“一站式”服务和精准化的体检连连点赞。

    邯郸民众体检中心占地20亩,体检部面积8000平方米,是目前邯郸最大的专业体检中心。为更好地服务邯郸市民,邯郸民众体检中心全面引入国际先进的体检管理模式,建立了一条科学、合理、准确的体检流程。该中心根据受检者的性别、年龄、职业、既往史、家族史等个性化差异,定制最适合自己的检查项目,避免出现多余检查、遗漏重要检查造成经济损失和身体损伤,并提供绿色转诊服务;设覆盖人体九大系统的全面体检、精密体检、基础

  • 张家口银行邯郸分行 专项行动打击整治养老诈骗

    本报讯(郭卫芳)近年来,电信诈骗案件时有发生,诈骗实施手段层出不穷,而老年人由于缺少子女陪伴,成为犯罪分子实施诈骗行为的重点目标。为切实维护老年人合法权益,守护老年人的“钱袋子”,今年7月以来,张家口银行邯郸分行组织了开展打击整治养老诈骗专项行动。

  • 市红十字会 帮助器官捐献者家庭 销售红梨解忧愁

    本报讯(蔡丽薇)日前,市红十字会组织开展了“卖爱心梨幸福甜蜜蜜”——帮助器官捐献者家庭销售红梨公益活动。据了解,自2019年以来,市红十字会工作人员每年都会在早酥红梨成熟后,帮助器官捐献者家庭义卖红梨。

    5年前,广平县孟女士8个月大的女儿因病去世,为让女儿以另一种方式“活下去”,她忍痛做出了一个伟大的决定,捐献女儿的角膜和遗体。也因此,与市红十字会有了不解之缘。

  • 曲周县医院 入选京津冀医学影像检查资料共享结果单位

    本报讯(记者邢建伟)近日,曲周县医院成功入选京津冀医学影像检查资料共享单位,获得京津冀医学影像检查结果互认资格。

    据悉,7月18日,河北省、北京市、天津市卫健委联合发文《关于公布第五批京津冀地区医疗机构医学影像检查资料共享结果的通知》,公布了74家医疗机构纳入第五批共享范围,曲周县医院名列其中。京津冀医疗机构医学影像检查资料共享,是指患者在京津冀任一试点医疗机构就医时获得的医学影像检查资料,如需前往其他试点医疗机构进一步就诊,其他试点医疗机构应根据疾病发生发展规律,在不影响疾病诊断治疗的前提

  • 出现胸口疼不一定是心脏病

    体检顾客:日常生活中,当出现异常的胸口疼痛情况时,我第一时间就会怀疑自己心脏出了问题。请问这种情况是心脏出现疾病了吗?

    民众体检:虽然心脏病会引起胸口痛,但并非所有的胸口痛都是由于心脏病所引起的。引起胸口痛的可能是情绪变化、胸部肌肉拉伤和疾病引发。其中,由疾病引发的胸口痛是最多的,但不限于心脏疾病,正确分辨胸口疼痛的原因,可以更快地找到缓解方式,减轻痛苦。如:患有慢性胆囊炎胆石时,常会出现上腹部闷胀、隐痛,甚至疼痛会

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08