2022年08月26日 第06版:要闻
  • 丛台区政府领导到邯郸银行推进政银企合作

    本报讯(成慧颖)8月10日,丛台区政府区长刘丹、常务副区长范文博一行到邯郸银行走访对接,邯郸银行领导郑志瑛、刘刚、李新波、王清波、李士军和总行相关部门负责同志参加活动。双方围绕优化金融环境、加强政银互动等内容进行了深入座谈交流。

    座谈会上,郑志瑛对刘丹一行到访表示欢迎,介绍了邯郸银行基本情况和近年来与丛台区合作情况。他表示,作为地方法人银行,邯郸银行在服务实体经济、促进地方经济社会发展方面充分发挥引导、先行和补充作用。丛台区区位优势明显,发展潜力巨大,合作前景十分广阔。邯郸银行将充分发挥自身优势,一如既往服务地方实体经济发展、防控金融风险、深化金融改革,共同为邯郸经济社会高质量发展作出应有贡献。

  • 邯郸银行党委理论学习中心组开展“习近平正定足迹”研学

    本报讯(杨婧)为贯彻落实省委、市委关于学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书的相关要求,进一步丰富党委理论学习中心组学习形式,7月30日,邯郸银行党委理论学习中心组在正定开展“习近平正定足迹”研学活动。邯郸银行党委理论学习中心组成员,行党委宣传部负责同志、石家庄分行党委和正定支行党支部班子成员参加了研学。中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席李春雷,邯郸市委意识形态工作责任制专项检查第三组组长娄增文、联络员张俊保,石家庄市作家协会副主席兼秘书长康志刚和正定县文保所党总支书记贾小勇受邀参加了活动。

  • 邯郸银行召开“爱警夜餐”征求意见座谈会

    本报讯(杨婧)8月1日,值邯郸银行“爱警夜餐厅”开办8周年之际,邯郸银行召开了“爱警夜餐”征求意见座谈会。邯郸市公安局党委副书记、副局长黄玉凯,市公安局党委委员、交巡警支队党委书记、支队长李怀,交巡警支队副支队长张俊卿和党委委员李钊,邯郸银行党委副书记、行长刘刚,邯郸银行党委副书记韩延敏,邯郸银行党委委员王清波,邯郸银行相关部门负责同志、“爱警夜餐厅”职工代表参加座谈。

  • 邯郸市法学会与邯郸银行共同举办防范金融法律风险法治专题讲座

    本报讯(贾项中)为进一步推进邯郸银行合规企业创建和依法合规经营,8月23日,邯郸市法学会与邯郸银行在邯银大厦西楼四层会议厅共同举办防范金融法律风险法治专题讲座。市委政法委二级调研员、市法学会副会长师秋建,市法学会副会长兼秘书长李辉,邯郸银行总行领导、各部门负责同志和业务骨干参加。

  • 邯郸银行召开董事会和监事会会议

    本报讯(郭文学)8月11日,邯郸银行召开第三届董事会、监事会2022年第一次临时会议,邯郸银行董事、监事和行领导、相关部门负责人出席、列席了相关会议。

    第三届董事会2022年第一次临时会议由董事长郑志瑛主持,会议审议通过了《关于聘任韩延敏同志为副行长的议案》,宣读和通报了《邯郸银行2022年1—7月份工作情况汇报》等内容。

  • 邯郸银行召开金融消费者权益保护 培训暨服务案例分析会

    为进一步贯彻落实《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》要求,增强全行员工金融消费者权益保护意识,更好地塑造邯郸银行“优服银行”品牌,8月2日,邯郸银行消费者权益保护部

    采取线上和线下相结合的形式,组织开展了金融消费者权益保护专题培训暨服务案例分析会。总行各业务条线骨干、分支行全体以及培训期新员工共计1300余人参加培训。

  • 邯郸银行三高管任职资格获批

    本报讯(办综)日前,邯郸银行收到邯郸银保监分局《关于李士军同志高管任职资格的批复》《关于唐利霞同志高管任职资格的批复》《关于张钊同志高管任职资格的批复》,核准李士军、唐利霞的邯郸银行行长助理和张钊的首席信息官任职资格。

  • 硬币中心帮了忙

    行领导:

    我是一名普通集币爱好者,尤其对流通辅币更爱好。我从1991年收藏辅币至今,唯独2020年一元硬币多方找寻没有找到。前段时间,我抱着试试看的心态来到贵行总行营业部求助,营业部现金中心的常建新主任热情地接待了我,他接连找了好几个地方,都没有找到成卷的2020年一元银币,随后带我来到位于邯银大厦西楼的邯郸市硬币兑换中心,从那么多一元旧币里一枚一枚翻找,最后帮我找到了十枚。邯郸银行员工这种心系客户、服务热情、不辞辛苦的爱岗敬业精神使我深受感动,堪为金融服务的楷模,请贵行多表扬这样的好作风和优服模范。

  • 营业部里暖如春

    行领导:

    我是邯郸银行邢台分行营业部的老客户,平时在营业部办理业务,员工们的热情服务让我感到非常温暖,几天前发生的一件事,让我更为感动。

    那天,我在早市买菜,身份证、银行卡等重要物品不小心被偷,当时我一下子就慌了神,浑身发软,一阵阵冒冷汗,特别害怕银行卡里面的多笔存款被小偷取走,于是我慌里慌张就赶到邯郸银行邢台分行营业部。一进门,保安师傅和大堂经理张雪雨一块搀扶我坐到沙发上,询问我要办啥业务。我越说越慌、越说越激动,工作人员王莹给我端来一杯热水,让我不要着急慢慢说,喝下这杯热水,浑身冰凉的我一下子暖和了起来,我注意到大堂经理张雪雨工装上佩戴的党员徽章,心里更踏实了。她俩一边帮我做了银行卡口头挂失,一边安抚我的情绪,叮嘱我先去办理临时身份证,再来办理其他业务。

  • 邯郸银行开展无偿献血活动

    本报讯(姚永杰)为推进精神文明建设,助力疫情防控,进一步弘扬关爱他人、关爱社会的担当奉献精神,邯郸银行于8月16日上午在邯银大厦北广场组织开展了“文明创建我先行传递大爱显担当”无偿献血活动。全行广大干部职工踊跃报名参与,共有48名干部职工献血18.5公斤,用实际行动诠释了积极履行社会责任、热心公益事业的良好企业形象。

  • “共享客厅”有温度

    行领导:

    我是邯郸银行的老储户,经常散步走到位于人民西路和前进大街交叉口的邯郸银行人民西路支行。7月的一天,我又像平时一样出去散步,走至人民西路支行时,突然下起了大雨,于是到银行营业厅躲雨,雨很大,一时半刻停不下来,躲雨的人也很多。

    看到雨有一些小了,于是有人向银行的工作人员借雨伞。此前我也曾在邯郸银行的行报上看到过“邯银好邻居—共享客厅”十项免费政策,其中一项就是免费借雨伞。我也抱着试试看的心态,向工作人员提出借伞,工作人员询问了我的姓名和电话后便把雨伞借给了我。我顺口问了一句:“你也不检查一下我的身份证?”工作人员笑着对我说:“不用,我们相信您。”一句简单的回复令人倍感暖心,让我真真切切地感受到了服务的温度。

  • 石家庄分行召开2022年中工作会议

    本报讯(李桠)8月2日上午,邯郸银行石家庄分行召开2022年中工作会议。会议由分行党委书记、行长常志英主持,分行领导,下属各支行、部门助理级以上人员参加了会议。

    会议传达了7月30日总行党委理论学习中心组关于开展“习近平正定足迹”研学活动安排和对分行工作的要求,围绕贯彻落实总行年中工作会议精神,全面总结了分行上半年工作,分析了存在的问题,对分行下半年工作进行了安排部署。会议要求,按照总行工作部署,全面完成存款、贷款、“共享客厅”“批量化营销”“升星晋位”“1人1月1户贷款”“小微贷款”等各项工作任务;持续做优服务,提升工作质效,强化风险防控;加强年轻干部、业务骨干培养,打造过硬人才队伍。

  • 保定分行召开2022年中工作会议

    本报讯(赵立松)7月20日下午,邯郸银行保定分行召开2022年中工作会议。分行领导班子、部门全体员工,下属支行中层以上人员参加会议。

    分行党总支书记、行长张强传达了总行年中工作会议精神,总结回顾了分行上半年经营管理工作成效,分析了分行整体运营形势及存在的问题,以“稳经营促发展”为主线,从保量增质提升对公业务指标、继续发展财政性业务、寻找储蓄存款突破点、继续强化内部管理四个方面,对分行下半年各项工作作出安排部署。分行副行长曾素春结合保定分行上半年财政性存款工作进度和营销成果,作了“专项债营销机遇及案例”专题分享。分行各部门分别就主要工作、分管条线上半年重点工作开展情况进行了总结通报,细化了下半年工作目标,明确了落实举措。各支行分别汇报了上半年主要工作完成情况和下半年工作计划。

  • 赵都支行像家一般温暖

    本报讯(曲珊)近日,客户岳女士携带10万余元零残币,来到邯郸银行赵都支行办理存款业务。柜员和大堂经理的热情服务令她感动。

    岳女士是赵都支行老客户,在附近经营一家粮油门市,日常经营中零残币较多。这次办理存款业务,因家中4岁的孙女无人照看,所以带着孙女一同前来。在3个多小时的业务办理中,前台柜员认真耐心清点零残币,大堂经理一抽出时间就过来帮忙照看岳女士的孙女,并取来支行营业厅公众教育区摆放的儿童书刊供孩子翻阅。

  • 石家庄晋州支行、和平东路支行存款均突破10亿元

    本报讯(郭晓明王强)7月31日,邯郸银行石家庄晋州支行、和平东路支行存款余额双双突破10亿元,提前完成了总行“喜迎二十大、献礼二十项”活动下达给两支行的任务目标。

    晋州支行存款余额达到10.3亿元,较年初增加1.6亿元。支行“1人1月1户贷款”、新客户签约任务进度完成率分别为131%、100%;新增小微贷款户、财政存款、储蓄存款、线上存款、银行卡内日均存款、商户日均存款等任务指标,均提前完成全年任务,其中银行卡内日均存款、商户日均存款任务完成率分别为224%和577%。

  • 石家庄分行组织反诈知识线上培训

    本报讯(赵霜霜)为不断提高员工风险防范意识和工作能力,切实落实好各级相关部门和总行反诈工作各项要求,切实保障客户财产安全,8月8日,邯郸银行石家庄分行积极与石家庄市公安局反诈中心对接,邀请公安机关主管反诈工作警官对分行全体前台员工开展了线上培训。培训重点是银行柜员开办账户时需关注的审查要点、培养侦查思维、排查高危账户、及时发现可疑线索等方面内容,使前台员工的账户识别和管控能力得到进一步提高。

  • 大名支行成功堵截一起电信诈骗

    本报讯(董俊杰)8月15日中午,一位中年女客户急匆匆走进邯郸银行大名支行营业厅,提出要办理定期存单提前支取业务,并要求重置手机银行密码。

    当时,值班大堂经理张平军观察到客户神情紧张,遂上前询问客户是否需要帮助。客户说:“我手机银行一直没有用过,不记得密码。这次是遇到急事了,

  • 秦皇岛分行开展会计技能比赛

    本报讯(刘梦)7月27日,邯郸银行秦皇岛分行开展了第二季度会计技能比赛,旨在提高全体员工业务技能水平,着力打造一支操作标准化、办事快捷化、服务优质化的员工队伍。

    分行6个营业网点,共选拔出11名员工参加了此次比赛。比赛内容包括点钞、字符录入和票币计算三个项目。参赛员工全神贯注、积极应对,展示了良好的精神风貌。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08