2022年08月26日 第01版:要闻
  • 习近平向第五届中非媒体合作论坛致贺信

    新华社北京8月25日电 8月25日,国家主席习近平向第五届中非媒体合作论坛致贺信。

    习近平指出,中国和非洲国家是休戚与共的命运共同体,中非媒体在增进互信合作、维护世界和平、促进全球发展等方面肩负着重要责任。中非媒体合作论坛成立十年来,为中非媒体增进对话合作提供了重要平台,为促进中非文明交流互鉴、深化中非全面战略合作伙伴关系发挥了积极作用。希望中非媒体继续秉持中非友好合作精神,努力做人文交流的推动者、公平正义的守望者、全球发展的促进者,共同讲好

  • 时刻绷紧弦措施再严细坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

    樊成华郝艳红出席会议

    本报讯(记者苗志磊)8月25日上午,市委书记张维亮主持召开调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对下步工作进行安排部署。会议强调,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上再紧张再重视,措施上再落实再严细,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。市长樊成华、市委副书记郝艳红出席会议并讲话。

  • 樊成华主持召开市疫情防控工作领导小组会议

    郝艳红出席

    本报讯(记者成军刚)8月25日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,认真落实省疫情防控视频调度会议精神和市委工作要求,安排部署下步重点工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华主持会议并讲话,市委副书记郝艳红出席会议,副市长赵洪山讲具体意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

  • 我市主城区大外环国道G107项目

    日前,我市主城区大外环国道G107项目南湖特大桥梁板预制施工全部完成,为9月底完成桥梁主体施工奠定了基础。

    据介绍,主城区大外环国道G107项目全长54.27公里,为双向六车道一级公路,是我市近年来建设标准最高、规模最大的国省干线改建项目,对拉开城市框架、疏解过境交通压力、改善主城区大气环境质量等具有重要意义。截至目前,全线已完成80%的工程施工任务,剩余工程正全力推进,确保今年11月底前建成通车。     李楠摄

  • 市人大常委会召开五项联动监督工作总结汇报会

    王进江出席并讲话

    本报讯(记者李彤彤)8月24日,市人大常委会召开五项联动监督工作总结汇报会。市人大常委会主任王进江,副主任牛颖建、李海平、石磊、陈新、靳禄兵,市领导李书平,常委会秘书长马光瑞出席会议。

    会议听取了各县(市、区)人大常委会开展五项联动监督情况和市人大常委会各工作专班分领域执法检查情况汇报。

  • “全市通办”,婚姻登记更便捷

    □本报记者 王英

    “大家好,我是丛台区民政局婚姻登记处颁证员,很高兴能为二位新人颁发结婚证书……经审查,你们符合结婚登记条件,婚姻关系在这一刻正式成立。祝你们百年好合,永结同心,白头到老!”8月24日下午,蒙蒙细雨抵挡不住新人们的热情,在丛台区民政局婚姻登记处,记者有幸见证了两对新人的颁证仪式。

  • 讲好故事学好思想强化引领凝聚共识

    本报讯(记者胡海燕)8月25日,市政协办公室联合党支部开展读书交流活动。市政协党组书记、主席韩俊兰出席并讲话,副主席汪涛,秘书长张晓中参加。

    会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二、第三专题部分内容;张治海、刘青、史玉奎、丁海峰四名同志围绕学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》进行交流发言。

  • “流动”的文化多彩的舞台

    ——我市文艺“大篷车”进基层活动广受群众好评

    □本报记者 杨溪

    天当剧幕,地当舞台,歌声嘹亮,舞步翩跹。

    今年6月份以来,我市以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,组织开展了文艺“大篷车”进基层活动。活动把舞台搭在田间地头,将演出送到百姓身边,不仅活跃了群众生活,还带动群众踊跃参与,激发了基层文化活力,广受群众好评。

  • 重点场所、重点机构和重点人群新冠肺炎疫情防控技术指南

    详见四版

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08