2022年08月12日 第02版:要闻
  • 解读支持企业(项目)高质量发展的十二条用地政策措施

    本报讯(记者佘志娟)8月11日上午,市政府新闻办召开稳定经济运行一揽子政策措施第五场新闻发布会,市自然资源和规划局相关负责人就支持企业(项目)高质量发展十二条用地措施进行了解读。

    据介绍,《支持企业(项目)高质量发展的十二条用地政策措施》主要内容涉及优先保障园区和项目规划落位、各类项目做到应保尽保、全面促进土地资源高效利用、积极支持城市更新和去库存、全面提升行政审批效能等五个方面,共12条。

  • 我市召开民生工程视频调度会

    张才出席

    本报讯(记者张英颖)8月11日上午,我市召开民生工程视频调度会,市委常委、常务副市长张才出席并讲话。市发改、房管、人社等有关部门以及各县(市、区)政府主要负责同志参加。

    在听取市直有关部门、县(区)发言后,张才强调,民生工程是政治工程、承诺工程,关乎千家万户,相关部门必须提高站位,能快则快、能早则早,对照目标任务和时间节点,在确保质量的前提下,按时兑现。民生工程是一把手工程、协同工程,

  • 市妇幼保健院“三孩”门诊建设经验向全省推广

    本报讯(记者张君)8月11日,河北省“三孩”优生优育指导门诊建设工作现场会在邯郸市妇幼保健院召开,向全省推广我市妇幼保健院“三孩”门诊建设经验和做法,加快推进全省“三孩”门诊建设工作。

    据介绍,2021年5月我国正式实施“三孩”生育政策。为认真贯彻落实“三孩”生育配套支持政策,进一步降低孕产妇死亡率,我市统筹协调相关部门,整合优势资源,建立了系统性综合保障体系,以市妇幼保健院为依托,积极推进“三孩”优生优育指导门诊建设,进一步加强“三孩”优生优育指导门诊的标准化建设和规范化管理,切实为新生孩特别是“三孩”孕妇提供优质、高效、精准、专业的高品质、普惠性医疗保健和“一站式”全周期服务。

  • 解读关于促进交通运输发展的八条政策措施

    本报讯(记者赵瑞瑞)8月11日上午,市政府新闻办召开稳定经济运行一揽子政策措施第六场新闻发布会,市交通运输局相关负责人就关于促进交通运输发展的八条政策措施进行了解读。

    按照国家、省、市关于稳定经济运行的安排部署,市交通运输局研究制定了《关于促进交通运输发展的八条政策措施》。《八条措施》对交通项目建设、物流保通保畅、运输产业发展、民生服务等重点工作任务提出了明确要求。

  • 增强担当意识争先奋进笃行

    ——五论深入开展“解放思想、奋发进取”大讨论

    □本报评论员

    贯彻落实市委十届四次全会精神,深入开展“解放思想、奋发进取”大讨论,加快建设现代化区域中心城市,尤其需要各级党员干部增强勇于担当的意识,亮出直面问题的勇气,拿出解决问题的办法,攻坚克难,砥砺前行,一步一个脚印把宏伟目标变成发展成果。

  • 解读促进文化产业和旅游业恢复发展的八条政策措施

    本报讯(记者孟令卫)8月11日,市政府新闻办举行稳定经济运行一揽子政策措施第七场新闻发布会。市文化广电和旅游局相关人员解读了《关于促进文化产业和旅游业恢复发展的八条政策措施》。

    《政策措施》围绕创建国家级和省级文旅品牌,加大文旅企业金融信贷支持,促进文创、旅游演艺发展,拓展文化旅游市场等重点工作出台针对性措施,实实在在帮助企业解决难题,进一步提振文旅产业发展信心,增强文旅市场活力,助力文旅产业恢复和发展。

  • “惠民实践团”市级联动宣讲活动走进武安市

    本报讯(记者李艺璇通讯员王静)8月11日,“惠民实践团”市级联动宣讲活动走进武安市,宣讲活动以“深入学习贯彻邯郸市委十届四次全会精神”为主题,结合《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书,开展“五大宣讲”,联动“三大服务”。

    在西岭湖社区和武安镇古楼街,理论宣讲员屈常青以“解放思想、奋发进取,深入学习贯彻邯郸市委十届四次全会精神”为题进行宣讲;在国网武安市供电公司和冶金局,理论宣讲员乔九照以“解放思想、奋发进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为题进行宣讲;在自然资源和规划局、农业农村局,理论宣讲员靳红英以“解放思想、奋发进取,以昂扬姿态喜迎党的二十大胜利召开”为题进行宣讲;在武安市交通运输局和行政审批局,理论宣讲员董新红以“解放思想、奋发进取,走好新时代的赶考路”为题进行宣讲;在武安市矿山公司和卫生健康局,理论宣讲员袁敬利以“在解放思想中统一思想,在奋发进取中开创未来”为题,进行了宣讲;在科工局和发改局,理论宣讲员苗菊芳结合《让群众过上好日子——习近平正定足迹》作了深入浅出的讲解;在武安市新峰水泥有限责任公司和京娘湖景区,理论宣讲员孟祥彬和刘雅静分别就稳经济一揽子政策内容和关于促进文旅产业发展的政策措施进行宣讲。在各乡镇,基层宣讲员胡文生、牛庞生、岳玉萍和朱格同步进行了心理健康宣传讲座。在伯延古镇,百姓故事宣讲员李志华、杨璐以“强国复兴有我”为主题进行宣讲。

  • 解读关于扎实推进农业经济发展的十四条政策措施

    本报讯(记者常雪平)8月11日下午,市政府召开稳定经济运行一揽子政策措施第八场新闻发布会,市农业农村局相关负责人解读了我市关于扎实推进农业经济发展的十四条措施。

    为贯彻落实国务院和省政府稳经济一揽子政策措施,市农业农村局结合邯郸实际,研究制定了《关于扎实推进农业经济发展的十四条政策措施》,千方百计稳定粮食生产,确保重要农产品稳产保供。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08