2022年08月08日 第08版:专题
  • 关于稳住外贸外资基本盘的十八条政策措施

    一、建立稳固推动激励机制。争取省资金支持,充分调动各县(市、区)发展对外贸易的积极性,对均衡进度好、综合排名靠前的县(市、区)给予奖励。推动邯郸国际陆港、武安保税物流中心增加中欧班列开行班次,稳定图定化运行,助力我市外贸企业发展。(责任单位:市商务局)

  • 关于保粮食能源安全的十五条政策措施

    一、加强粮食安全保障

    1.健全完善种粮收益保障政策。优化种粮补贴政策,在前期已经发放农资补贴的基础上,及时发放第二批农资补贴,弥补成本上涨带来的种粮收益下降,保障种粮农民合理收益。巩固现有扶持政策,统筹利用农业生产防灾救灾、小麦优势特色产业集群、重点作物绿色高质高效行动、农业生产社会化服务等政策资金,一体化支持粮食生产。(责任单位:市农业农村局、市发展改革委、市财政局)

  • 关于保产业链供应链稳定的九条政策措施

    一、减免市场主体费用降低生产经营成本。全面落实对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户用水、用电、用气“欠费不停供”政策,设立6个月的费用缓缴期,根据实际情况进一步延长,缓缴期间免收欠费滞纳金。2022年中小微企业宽带和专线平均资费再降10%。在招投标领域,大力推行保函(保险)、支票、汇票、本票等非现金替代现金缴纳投标、履约、工程质量等保证金,鼓励招标人对中小微企业投标人免除投标担保。鼓励各县(市、区)对中小微企业、个体工商户水电气等费用予以补贴。全面落实转供电环节价格政策,清理转供电环节不合理加价。严格落实收费标准下限制,行政事业性收费标准有上下限设置的,一律按下限执行。高速公路分路段、分时段、分车型差异化收费及集装箱车辆、客运班车优惠收费政策延长至2023年底。深入开展涉企收费规范治理,严查与贷款捆绑强制收费、中间业务只收费不服务、不落实支付手续费减免政策等行为,查处行业协会商会利用行政委托事项违规收费、利用行业特殊地位强制收费等行为,保障小微企业和个体工商户合法权益。(责任单位:市发展改革委、市通信发展办、市财政局、市城管执法局、市国资委、市市场监管局、市行政审批局、市民政局、人行邯郸市中心支行)

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08