2022年08月08日 第05版:专版
  • 为全市经济平稳发展贡献商务力量

    市商务局党组

    市委十届四次全会重新审视邯郸发展,提出今后工作的目标任务和总体要求,作为市政府主要经济职能部门,今年以来,市商务局党组认真贯彻落实市委、市政府决策部署,按照“主要指标增速位居全省前列、经济总量进入第一方阵”的要求,紧紧盯住社会消费品零售总额和外贸进出口两项主要经济指标,坚持以稳促进、进中求快,在疫情反复和经济下行的双重压力下,担负的两项指标均实现持续增长,上半年全市社会消费品零售总额完成605.7亿元,增长2.4%,居全省第6位;全市外贸进出口完成202.8亿元,同比增长53.8%,其中出口完成158.8亿元,同比增长80.2%,进出口、出口增速均居全省第1位,可以说取得了不错的成绩。

  • 解放思想谋发展奋发进取谱新篇加快建设富强文明美丽的现代化新永年

    中共永年区委

    市委十届四次全会,深入贯彻党中央决策部署和省委十届二次全会精神,从八个方面客观总结了2022年上半年工作,以“五个坚定不移”部署安排了下半年重点任务,为我们做好各项工作指明了方向,提供了遵循。永年区将聚焦市委全会部署要求,解放思想、奋发进取,以“五个持之以恒”推动“五个不断提升”,加快建设富强文明美丽的现代化新永年,为邯郸加快建设现代化区域中心城市作出更大贡献。

  • 强力推动全市投资促进工作争先创优

    市投资促进局党组

    市委十届四次全会深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委十届二次全会部署要求,总结全市上半年工作,安排部署部署下半年任务,为各级各部门做好下步工作指明了方向、提供了遵循。市投资促进局作为全市主要的经济部门,将紧紧围绕市委、市政府决策部署,聚焦招商引资、开发区管理、利用外资等工作,进一步解放思想、奋发进取,撸起袖子加油干,填写优异成绩单,强力推动各项工作争先创优,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 撸起袖子加油干书写优异成绩单

    中共肥乡区委

    围绕加快建设现代化区域中心城市目标,肥乡区坚决贯彻落实市委十届四次全会精神,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,解放思想、奋发进取,拼搏竞进、攻坚克难,全力以赴书写优异成绩单,为谱写邯郸高质量发展新篇章贡献应有力量。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08