2022年08月08日 第02版:要闻
  • 全市改革工作培训会举办

    本报讯(记者李艺璇)8月5日下午,为深入贯彻落实省委十届二次全会、市委十届四次全会关于做好改革工作的有关要求,促进改革干部队伍素质大提升,我市举行全市改革工作培训会。各县(市、区)委常委、办公室主任和主管改革工作副职;经济技术开发区、冀南新区党政办主任和主管改革工作副职;各市直单位有关负责人;各领域改革组办公室主任;省委改革办、市委办公室、市委改革办有关负责人参会。

  • 增强服务意识优化营商环境

    ——四论深入开展“解放思想、奋发进取”大讨论

    □本报评论员

    贯彻落实市委十届四次全会精神,深入开展“解放思想、奋发进取”大讨论,加快建设现代化区域中心城市,我们必须进一步增强服务意识,着力创造良好营商环境,为企业发展壮大提供充足的阳光、雨露、土壤、养分。

  • 赵王印象城获评国家4A级旅游景区

    本报讯(记者李文科通讯员刘书振)近日,经市文化旅游部门推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定,广平县赵王印象城旅游景区获评国家4A级旅游景区。

    赵王印象城景区位于广平县城内,分为北区和南区,两区经由香道路和云溪大道作为旅游专线连接,主要包括印象赵王剧场、赵王印象古街、赵王印象城等项目板块,是一处以赵文化为核心,以剧场演绎为支撑,以古街和工业旅游为旅游环境背景的综合性旅游景区。该景区2021年1月4日顺利通过国家4A级旅游景区景观质量评审,为4A级旅游景区创建创造了条件。此后,广平县按照标准进行查漏补缺、修改完善、逐项提升,最终通过国家4A级旅游景区评定。

  • 210名新任人民监督员 上岗履职

    本报讯(谢国英王海军)8月5日,市司法局联合市人民检察院举行新任人民监督员宣誓颁证仪式,新选任出的人民监督员面向国旗庄严宣誓,上岗履职。

    人民监督员制度是人民检察院主动接受社会监督的一种外部监督制度,是在检察机关直接受理案件环节的一种监督制约机制,对我国社会主义法治建设具有重要意义。根据最高人民检察院、司法部《人民监督员选任管理办法》,市司法局按照发布公告、组织报名、资格审查、组织考察和集体评议等环节程序,会同市人民检察院,在各县(市、区)司法局、人民检察院支持下,从最初报名的470余名候选人中择优选任出210名市人民检察院人民监督员。

  • 建设世界天然提取物产业基地

    ◀上接一版

    积淀技术创新体系登上行业“制高点”

    创新是晨光生物的基因。近年来,晨光生物牢牢把握行业技术特点,独创按“含量”核算创新效果评价体系,将“有效成分含量”延伸到采购、研发、生产、销售,各环节统一核算、全程管控。

    在“量化”与“精益化”创新管理模式的有机结合下,晨光生物每年开发2—3个产品,从单一辣椒红色素到六大系列上百个品种,晨光生物做到了行业领先,完成从“1到10”的发展壮大,也创造了一种可学习、可借鉴、可复制的企业创新发展新模式。

  • 公 示

    邯郸市大悟房地产开发有限公司开发的滨河世纪大厦项目,位于滏河大街以东、和平路以南、滏阳河以西、该项目共建设1幢,于2014年8月27日取得《商品房销售许可证》现我公司申请将尚未出售的1-4层,7-9层,10层1001、1002、1003、1004,11-15层,17层1703、1705、1706,18层1802、1803,19层1903、1904、1905、1906,20层2004,21层2101,22层2204,共计68套,面积共计29739.17㎡,办理在建工程抵押,如有异议,请在本公示刊发之日起15个工作日内向邯郸市房产交易管理中心二楼大厅抵押备案科提出。

  • 绕行公告

    邯郸市定魏公路邯郸段改建工程(邢台邯郸界至邯临公路段K6+839-K17+756.065)段SG-1标段:起于曲周县河南疃镇张庄村工业园区路口止于四疃镇四龙线路口,全长4.56公里需全幅断交施工,来往车辆请绕行工业园园区连接线、国道230、城区外环,给您带来的不便敬请谅解,谢谢合作。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08