2022年08月08日 第01版:要闻
  • 我国前7个月外贸实现较快增长

    据新华社北京8月7日电(记者邹多为)海关总署7日发布数据,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值23.6万亿元,同比增长10.4%。外贸克服诸多不利影响,实现较快增长。

    具体来看,前7个月累计,我国出口13.37万亿元,增长14.7%;进口10.23万亿元,增长5.3%;贸易顺差3.14万亿元,扩大62.1%。

  • 在加强常态长效管理上下功夫求实效始终让母亲河保持水清河畅岸绿景美

    本报讯(记者苗志磊)8月7日上午,市委书记张维亮调研滏阳河全域生态修复工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把保护好、利用好、开发好母亲河重大责任,牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保高标准、高质量完成,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,以扎实成效改善生态环境、推动经济发展、造福人民群众,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供有力支撑。市长樊成华参加。

  • 瞄准更高目标真抓实干推动各项工作争先创优

    樊成华讲话王进江郝艳红出席

    本报讯(记者苗志磊)8月5日下午,全市经济工作推进会议暨优化营商环境大会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局会议精神,全面落实省委十届二次全会、全省优化营商环境大会、全省经济工作推进会议部署要求,总结上半年经济、优化营商环境、安全稳定工作,分析当前形势、研究存在问题、明确目标任务、强化过硬举措,切实把下半年各项工作抓紧抓实抓出成效,全力以赴完成经济社会发展目标任务,加快建设现代化区域中心城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 科学精准抓好各项措施落实持续巩固来之不易的疫情防控成果

    郝艳红讲话

    本报讯(记者成军刚)8月6日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,严格落实省疫情视频调度会议精神和市委工作要求,安排部署下一步重点任务。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华主持会议并讲话,市委副书记郝艳红出席会议并讲话,市政府秘书长牛平昌参加会议。

  • 致全市人民的一封信

    亲爱的市民朋友们:

    广大市民的健康安全,是市委、市政府最大的牵挂。疫情发生以来,全市上下闻令而动、尽锐出战,广大党员干部、白衣天使和基层一线工作者昼夜奋战,与时间赛跑,与病毒较量。广大市民识大体、顾大局,努力克服种种不便,以实际行动守护着我们的家园。在此,向奋战在抗疫战线的工作人员和关心、理解、支持抗疫工作并为此作出贡献的全市人民,致以崇高的敬意和亲切的慰问!

  • 建设世界天然提取物产业基地

    □通讯员 韩富强 李卫国 本报记者 谢伟娜

    在日前召开的全市高质量发展突出贡献表彰大会上,晨光生物科技集团股份有限公司(以下简称晨光生物)被授予邯郸市优秀高新技术企业。晨光生物20年坚持依靠自主创新不停步,成长为以农产品为原料进行天然植物有效组分提取的高新技术企业,

  • 解放思想奋发进取“转提比作”抓落实

    中共邯山区委,中共峰峰矿区区委,市林业局党组,市水利局党组,中共永年区委,中共肥乡区委,市商务局党组,市投资促进局党组谈体会谋发展(详见四、五版)

  • 邯郸市扎实稳住全市经济运行一揽子政策措施及配套政策明白卡

    (相关报道见六、七、八版)

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08