2022年07月29日 第02版:要闻
  • 习近平同美国总统拜登通电话

    新华社北京7月28日电国家主席习近平7月28日晚应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方关心的问题进行了坦率沟通和交流。

    习近平指出,当前,世界动荡和变革两种趋势持续演进,发展和安全两大赤字不断凸显。面对变乱交织的世界,国际社会和各国人民都期待中美两国发挥引领作用,维护世界和平安全,促进全球发展繁荣。这是中美两个大国职责所在。

  • 再接再厉锐意进取埋头苦干奋力实现建军一百年奋斗目标

    新华社北京7月28日电(记者梅常伟)在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日前往中国人民革命军事博物馆,参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”。他强调,党的十八大以来,党中央和中央军委着眼于实现中国梦强军梦,引领全军深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,国防和军队建设取得历史性伟大成就。英雄的人民军队在中国特色强军之路上续写了新的时代篇章,焕发出新的时代风采。

  • 习近平向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信

    新华社北京7月28日电7月28日,中共中央总书记、国家主席习近平向中国共产党与世界马克思主义政党论坛致贺信。

    习近平指出,马克思主义是不断发展的开放的理论,本土化才能落地生根,时代化才能充满生机。在各国马克思主义政党艰辛探索和共同努力下,二十一世纪的马克思主义不断开辟新境界、展现新气象,日益焕发出新的活力。

  • 持续推进疫情常态化防控下的医防融合工作发挥政协优势为健康河北建设作出积极贡献

    本报讯(河北日报记者乔宾娟本报记者李璇)7月27日,省政协副主席徐建培率调研组就《关于疫情常态化防控中加强医防融合工作的建议》重点提案办理落实情况,赴邯郸市开展调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府安排部署,持续推进疫情常态化防控下的医防融合工作,不断巩固提升我省疫情防控工作科学化精准化水平,切实维护人民群众生命安全和身体健康。市政协主席韩俊兰,市委常委、常务副市长张才,市委常委、宣传部部长杜树杰,市政协副主席樊中青,秘书长张晓中参加相关活动。

  • 中共中央政治局召开会议

    ◀上接一版

    会议要求,要充分调动各方面积极性。各地区各部门要切实负起责任,各级领导班子要以饱满精神状态开展工作,领导干部要敢为善为。经济大省要勇挑大梁,有条件的省份要力争完成经济社会发展预期目标。要发挥企业和企业家能动性,营造好的政策和制度环境,让国企敢干、民企敢闯、外企敢投。

  • 市十六届人大常委会召开第十次会议

    王进江主持并讲话

    本报讯(记者李彤彤)7月28日,市十六届人大常委会召开第十次会议。市人大常委会主任王进江主持会议并讲话。副主任牛颖建、李海平、陈新、靳禄兵,秘书长马光瑞出席会议。市政府副市长张永新,市中级人民法院院长殷文胜,市监察委、市人民检察院有关负责同志列席会议。

  • 中共中央召开党外人士座谈会

    ◀上接一版 保持流动性合理充裕。要提高产业链供应链稳定性和国际竞争力,优化国内产业链布局。要落实国家总体安全观,强化粮食安全保障,提升能源资源供应保障能力,保持金融市场总体稳定。要以改革开放为经济发展增动力。要扎实做好民生保障工作,着力保障困难群众基本生活,做好高校毕业生就业工作。

  • 河北省党委讲师团系统理论宣讲大赛决赛在我市举办

    本报讯(记者张红军)7月28日,2022年度河北省党委讲师团系统“奋进新征程、建功新时代”理论宣讲大赛决赛在邯郸市文化艺术中心举办,全省11个市委讲师团参赛队参加了比赛。

    本次决赛由河北省社会科学院、中共河北省委讲师团主办,中共邯郸市委讲师团承办。举办此次宣讲大赛是河北省党委讲师团系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开的一次具体行动和现场动员,也是全省各地优秀理论宣讲成果的集中展现。大赛旨在深入挖掘一批懂理论、会宣讲的基层理论宣讲人才,持续打造一支扎根基层、心系群众的基层宣讲队伍,不断推出一批有思想、有品质的理论宣讲作品,努力培育一批有特色、有影响的基层宣讲品牌,丰富、活跃基层宣讲活动,切实推动基层宣讲活动暖起来、热起来、火起来、强起来。

  • 深入学习贯彻省市委全会精神 加快县域经济高质量发展

    本报讯(记者王丽薇)7月28日,市政协主席韩俊兰到馆陶县督导调研包联重点工作。韩俊兰强调,要全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,认真落实省委十届二次全会和市委十届四次全会精神,解放思想、奋发进取,以更加昂扬的姿态大力发展县域经济,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  • 邯郸市人民代表大会常务委员会任免名单

    (2022年7月28日邯郸市第十六届人民代

    表大会常务委员会第十次会议通过)

    决定免去:

    陈玉建的邯郸市城市管理综合行政执法局局长职务;

    任命:

    周青叶为邯郸市人民检察院检察员;

    李聪颖为邯郸市人民检察院检察员;

    杨海霞为邯郸市人民检察院检察员;

    侯景亚为邯郸市人民检察院检察员;

  • 驻邯部队国防教育巡回宣讲走进成安

    由利生出席

    本报讯(记者杨潇)在“八一”建军节即将来临之际,7月28日上午,由邯郸军分区、市委宣传部联合组织的驻邯部队国防教育巡回宣讲走进成安县。市委常委、军分区司令员由利生出席。

    在两个小时的宣讲中,宣讲团成员邯山区人民武装部政委张广起以“增强国防意识、厚植爱国情怀,积极投身国防和军队建设事业”为题,分析当前国家安全形势及安全环境;北海舰队装备部原上校邹海涛以“人民海军向前进”为题,对我国海军建设、发展壮大、战略转型等内容进行了宣讲;解放军第980医院邯郸医疗区门诊部冯文思以“和平的守望者——中国蓝盔”为题,真挚讲述了赴南苏丹维和医疗队执行人道主义救治任务中,中国军人维护和平彰显大国担当。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08