2022年07月15日 第05版:文明邯郸
  • 建设全覆盖服务“不打烊”

    ——邱县新时代文明实践中心建设工作纪实

    赵岩

    近来,邱县结合实际,因地制宜,大力推进新时代文明实践中心建设工作,实现了新时代文明实践中心、所、站阵地建设全覆盖,让“群众所需有人帮,志愿服务‘不打烊’”,实现服务群众“零距离”。

    高站位认识强化责任落实

  • 高宝宝:以行动诠释孝老爱亲

    34岁的高宝宝,现任河北冶建天津分公司发电运营部项目副经理,主管发电运营部65MW电厂生产运营工作。在工作中,他兢兢业业,认真负责,连续3年获公司先进个人称号。在生活中,他是一个好丈夫、好父亲,多年来,他与在家务农的妻子相濡以沫、相敬如宾,无怨无悔侍奉年弱多病的父母,给予他们无微不至的照料,用行动诠释着新时代尊老爱亲的含义,赢得了同事和邻里一致称赞。

  • 邯郸市文明办依托新时代文明实践站

    邯郸市文明办依托新时代文明实践站,精准对接群众需求,组织新时代文明实践志愿服务队、志愿者和文明市民,开展了“爱心超市”系列主题志愿服务活动,围绕疫情防控、环境保护、文明交通、助学支教、应急救援、法律援助、医疗健康、智慧助老、科学普及、社会治安等方面提供服务。志愿者们关心关爱留守儿童、空巢老人等困难群体,为他们解决生活中的困难,向困难群体送去了社会的温暖,营造了志愿服务的良好社会氛围,为文明城市创建贡献志愿力量。

  • 不同的岗位同样的坚守

    ——记邯郸市文明家庭周学强家庭

    周学强家庭是敬业奉献的抗疫家庭。在疫情防控工作中,作为成安县医院专家组成员、医疗救治第三梯队队长,他带领23名医护人员,出色完成隔离病区和发热门诊疫情防控各项工作,用实际行动诠释了医务人员的奉献和担当。其爱人周蕾在成安县疾病预防控制中心工作,为及时、准确提供流调、协查人员疫情信息作出了应有贡献。

  • 市地方金融监管局 凝聚金融力量助力文明创建

    本报讯(王璞)近年来,市地方金融监管局作为省级文明单位,提高站位、主动作为,协调指导全市金融系统全力提升文明服务质效,推进精神文明创建工作。

    加强统筹,推动工作责任早落地。市地方金融监管局制定出台了《高质量建设文明城市推动窗口行业对标整改工作方案》《“文明服务、提质提效”创建竞赛活动方案》等专件,引导市对口各金融机构压实责任、确保实效。全市19家银行业金融机构和多家保险业金融机构,均出台了包括文明单位争创、加强基层党建、高效处理投诉等制度措施,为提升金融系统文明服务质效提供了制度保证。

  • 市第三中学 幸福促发展文明扬新风

    本报讯(赵晓欣)今年以来,市第三中学坚持把文明校园建设摆在重要位置,注重思想道德、领导班子、教师队伍等方面建设,践行社会主义核心价值观,营造良好的育人环境,把校园打造成让学生舒心、家长称心、社会放心,安全、和谐的文明校园。该校荣获邯郸市“文明校园”荣誉称号。

  • 不文明行为曝光台

    美丽的城市环境需要大家共同维护,有的市民却把树木当做健身器材,有煞风景,文明要从一点一滴做起。

    本报记者孙秀群摄

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08