2022年07月15日 第01版:要闻
  • 6月我国经济实现较快企稳回升

    据新华社北京7月14日电(记者沈寅飞)在国家发展改革委14日举行的上半年经济形势媒体吹风会上,国家发展改革委综合司司长袁达表示,今年以来,我国经济发展的内外部环境更趋复杂严峻,经济运行在3月下旬到5月中旬出现波动。随着高效统筹疫情防控和经济社会发展工作有力有效推进,重点区域疫情防控取得积极成效,稳经济政策效应逐步释放,6月份经济实现较快企稳回升。

  • 张维亮主持召开市委常委会会议

    本报讯(记者苗志磊)7月14日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,研究审议《关于巩固深化“市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用”试点成果实施方案》《贯彻落实中央人大工作会议和省委人大工作会议重点任务分工方案》《关于完整准确全面贯彻新发展理念认真做好碳达峰碳中和工作的实施意见》。市委书记张维亮主持并讲话。

  • 筑巢引凤栖 花开引蝶来

    □本报记者 佘志娟

    2021年,全市共签约项目384个,同比增长10.7%,签约金额2399.4亿元,其中签约外资项目16个,协议利用外资4.51亿美元。我市签约项目开工率、履约率双双位居全省首位。

    2021年,全市共争列省重点项目83个,总投资1449亿元,项目个数和投资总量均位居全省第二位,全年完成投资692.6亿元,投资完成率168.8%,均位居全省第二位;共安排市重点在建项目350个,总投资2722亿元。全年完成投资1163.6亿元,投资完成率141.9%,分别位居全省第二位和第一位。

  • 碧波荡漾幸福来

    □本报记者 王丽薇

    雨后的滏阳河生态湿地公园,透着阵阵清凉。

    早饭后,峰峰矿区和村镇姚庄村党支部书记武金增巡河到此,看到河面雾气缭绕,被雨水洗涤过的植被更加清新亮眼,河中偶见水鸟蹁跹,幸福之感油然而生。

    “快看!那只长着红色小爪子的叫翠鸟,它有着‘水质监测员’的美称,环境不好它可不来哩。”武金增跟记者细数着所见到的珍稀野生鸟类,见证着家乡日益改善的生态环境。

  • 聚力创新驱动领跑轴承行业

    □本报记者 李文科 通讯员 郝立翠 王瑞星

    近日,在全市高质量发展突出贡献表彰大会上,隆重表彰了为全市高质量发展作出突出贡献的先进集体和个人,河北亚超轴承集团有限公司荣获邯郸市“特色产业集群优秀头部企业”。该公司负责人表示,要以此次表彰大会为新的起点,以科技创新为引领,加快科技成果转化,推动轴承产业提档升级,领跑轴承行业,在推动现代化区域中心城市建设进程中贡献力量。

  • “手握真理向未来·二十大二十讲”专题宣讲活动线下开讲

    本报讯(通讯员魏晨瑜)为喜迎党的二十大,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲,经过前期发布选题、征集稿件、文稿打磨等充分准备,7月14日,市委讲师团举办的“手握真理向未来·二十大二十讲”专题宣讲活动线下第一讲在全国先进基层党组织邯山区渚河路街道农林二社区开讲。

  • 一心为民办实事初心不改勇担当

    □本报记者 杨溪

    韩红卫同志在肥乡区天台山镇东刘家寨村工作的13年中,像一头不知疲倦的老黄牛,带领当地群众奔跑在脱贫攻坚、乡村振兴、共同富裕的道路上,直到耕完最后一垄田,流完最后一滴汗。韩红卫先进事迹在我市村(社区)党组织书记中引发热烈反响,大家纷纷表示,韩红卫是村(社区)党支部书记的典范,一定要以他为榜样,用行动诠释一名共产党员的初心使命。

  • 2022年邯郸市线上房展启动

    本报讯(邯郸新闻传媒中心记者赵鸿粼王丽薇)7月14日上午,由市住房保障和房产管理局、邯郸新闻传媒中心(集团)联合举办的2022年邯郸市线上房展活动启动仪式在市住房保障和房产管理局举行,来自全市近30家房地产商代表参加活动。

    本次线上房展活动以“共同向未来”为主题,依托先进的技术支撑,运用“数字+房产”的营销手段,为购房群众和房企搭建云互动、云展售的平台,服务房企、服务市民,帮助房企解困纾难,提振市场信心,积极引导、挖掘消费潜力。活动以邯郸新闻传媒中心“新邯郸”客户端为主平台,并在掌上邯郸客户端、冀云邯郸客户端、邯郸新闻网微信公众号、百万抖音号、快手号等2500万用户粉丝的新媒体矩阵同步展示,内容包括楼盘效果图、楼盘基本资料、特价房源、预约看房等。展会期间,将定期推出房企“价”到等线上直播专场,房企负责人现场“直播带房”,客户下单即可享受特批优惠折扣等,让购房者足不出户就能实现在线看房,在线买房。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08