2022年07月08日 第01版:要闻
  • 商务部多措并举促进消费持续恢复

    新华社北京7月7日电(潘洁边思琪)商务部新闻发言人束珏婷7日表示,5月以来国内消费保持恢复发展势头。商务部将落实好已出台的稳增长、促消费政策措施,从加力稳住大宗消费、优化消费平台载体、办好消费促进活动等方面,促进消费持续恢复。

    这是束珏婷在当天商务部举行的网上例行新闻发布会上说的。她说,在加力稳住大宗消费方面,商务部近日会同有关部门出台了关于搞活汽车流通扩大汽车消费的若干措施,将与相关部门一道做好政策宣介和落实,同时深入开展新能源汽车、绿色建材下乡活动,鼓励有条件的地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新。

  • 履行防疫责任减少出行安排

    本报讯近期,我国多地发生本土疫情,有些地区出现小范围聚集性疫情,截至2022年7月5日20时,我国高风险区达188个,中风险区79个,涉及北京、上海、安徽、江苏、辽宁等省市,扩散风险非常高。为“外防输入,内防反弹”,严格落实新冠病毒肺炎防控方案(第九版)和疫情防控“九不准”要求,做细做实当前疫情防控工作,巩固我市来之不易的疫情防控成果,7月6日,邯郸市疫情防控办公室紧急提醒如下:

  • 河北省选举产生出席中国共产党第二十次全国代表大会代表

    河北日报讯6月29日,河北省党代表会议选举产生出席党的二十大代表64名。代表名单如下(按姓氏笔画为序):

    马新利(回族)王曦(满族)王正谱王东峰王立彤王俊红 王普清尹计平邓晶(女) 叶冬松 田金昌 付素珍(女)巩立姣(女)吕运强 朱浩文

    刘文萍(女) 刘立华(女) 刘永志刘昌林刘艳红(女)  刘雪松齐名安长明(满族)孙晨华(女)  李斌(女)李怀齐  李晓华(女,满族)

  • 一泓清水引客来

    □本报记者 苏醒

    岳海雷倚坐在塑料沙滩椅上,阳光狡黠地躲过遮阳伞斜射在他的面庞上,黝黑的皮肤在光和汗的作用下,变得锃亮。他看着不远处正在玩蹦床的孩子说:“晚上人会更多些。”

    今年36岁的岳海雷在磁县如意湖景区里开了这家水上乐园,而在一河之隔的开河马头商业街中,他还是码头餐厅的老板。

  • 小暑节气

    时值小暑节气,草木欣荣,万物并秀。长镜头中的接天莲叶,碧绿水面的曲颈天歌,绿柳下的长裾摇曳,在见证优良环境的同时,你是否感受到清风拂面,凉意顿生,走,到大自然中享受这一份清凉吧!

  • 涉县武安馆陶榜上有名

    本报讯(赵娜娜)7月6日,第六届京津冀(内丘)中药材产业发展大会暨扁鹊文化节在河北省邢台市内丘县开幕,发布了“十大冀药”、“十大冀药”产业大县以及特色药材产业县名单。我市涉县、武安、馆陶榜上有名。

    “十大冀药”为:酸枣仁、连翘、金银花、苦杏仁、黄芩、柴胡、天花粉、山楂、苍术、知母。

  • 困难群众无痛胃镜肠镜免费检查启动

    本报讯(记者佘志娟)为弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,切实解决我市困难群众的实际需求,7月7日,市红十字会联合邯郸崔氏肛肠中医院启动了无痛胃镜、肠镜免费检查活动。据悉,此项免费检查活动为期一年。

    据了解,此项活动主要通过公益筛查的形式,帮助我市更多的困难群众及时了解自身状况,对一些早期胃肠病变及时发现、及时确诊、及时治疗。为推动此项工作圆满顺利开展,市红十字会和邯郸崔氏肛肠中医院双方按1:1比例各出资30万元作为开展无痛胃镜、肠镜检查活动专项资金。凡我市符合条件的困难群众持本人身份证明、困难情况证明(本人下岗证失业证,残疾证,低保证,或所在单位和村、居委会出具的家庭情况证明等,上述具有其一即可),每人可自愿申请检查一或二项,填写《邯郸市红十字会、邯郸崔氏肛肠中医医院免费无痛胃镜、肠镜检查活动申请表》后,可在邯郸崔氏肛肠中医院进行无痛胃镜、肠镜免费检查。其中,对从事公益事业的优秀工作者、优秀志愿者,干细胞捐献者及其直系亲属,遗体器官捐献者的直系亲属,“五星级”“终身荣誉奖”无偿献血志愿者中的困难群众,提供相关证明,同等条件下,优先免费检查。

  • 督查公告

    根据省委统一部署,省第十一督查组对邯郸市进行督查。2022年第三季度督查的重点工作是:筑牢常态化疫情防控(落实常态化疫情防控举措、及时有效处置疫情)、推动经济平稳健康发展(强力推动项目建设、加大市场主体帮扶力度、持续优化营商环境、加快推进乡村振兴步伐)、提升生态环境保护水平(持续打好污染防治攻坚战、强化生态保护修复)、全力保障和改善民生

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08