2022年05月13日 第02版:要闻
  • 习近平向菲律宾当选总统马科斯致贺电

    新华社北京5月12日电5月11日,国家主席习近平致电费迪南德·罗慕尔德兹·马科斯,祝贺他当选菲律宾共和国总统。

    习近平指出,中菲是一衣带水的邻居、风雨同舟的伙

  • 习近平同斯洛文尼亚总统帕霍尔就中斯建交30周年互致贺电

    新华社北京5月12日电国家主席习近平5月12日同斯洛文尼亚共和国总统帕霍尔互致贺电,庆祝两国建交30周年。

    习近平指出,中斯建交30年来,双方相互尊重,平等相

  • 习近平《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》单行本出版

    新华社北京5月12日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  • 我市举办重点招商合作项目境外云发布会

    高和平参加

    本报讯(记者张肖)5月12日,市政府与河北省商务厅共同举办邯郸市重点招商合作项目境外云发布会。省商务厅副厅长安静致辞,市领导高和平推介了邯郸主导产业和营商环境。

  • 峰峰矿区临水镇综合执法队员走街串巷宣传防护措施

    近日,峰峰矿区临水镇综合执法队员走街串巷宣传防护措施,以用小喇叭喊话、送口罩等形式,引导群众做好防护,筑牢抗疫安全防线。

    孟翠枝摄

  • 加强监测不让脱贫群众因疫返贫

    本报讯(记者谢伟娜通讯员张顺)为消除疫情对脱贫群众的影响,不使脱贫群众因疫返贫,市乡村振兴局指导各县(市、区)乡村振兴部门在统筹做好疫情防控的同时,扎实开展防止返贫动态监测和帮扶排查工作。

  • 民企招聘月第二场网络直播招聘会举办

    本报讯为充分发挥民营企业吸纳就业主渠道作用,帮助高校毕业生等重点群体就业,5月12日,由市人社局、市教育局、市退役军人事务局、市总工会、市妇联、市残联、市工商联主办,市劳动就业服务局、邯郸新闻传媒中心新闻综合频道、复兴区人

  • 隔离防控显温情

    ——市医疗保障局驻隔离点工作纪实

    □本报记者张君杨潇

    4月15日,一批新冠密接、次密接人员被转运至经开区隔离点集中医学观察。接到紧急包联任务后,市医疗保障局立即

  • 市残联开展全国助残日系列活动

    本报讯(记者张肖)5月15日是第三十二次全国助残日。市残联在抓好疫情防控的前提下,围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题,开展“抗疫·助残五月天”系列活动。

    “抗疫·助残五月天

  • 大名县检察院公益诉讼警示教育基地揭牌

    本报讯(记者秦小虎)5月11日,大名县人民检察院公益诉讼警示教育基地揭牌,为我省首家由检察机关建立的、融合室内数字化与多媒体互动于一身的公益诉讼警示教育基地。

  • 用优秀为冰雪盛会护航

    □本报记者张卫东

    北京冬奥会、冬残奥会圆满落幕,这背后,有一批批医护人员的全力护航。

    为做好冬奥、冬残奥医疗保障和疫情防控工作,根据省卫健委统一安排部署,市卫生

  • 夏庄中路新建污水管线推进顺利

    本报讯(记者胡海燕)近日,市城管执法局排水管理处加快推进污水处理提质增效工程夏庄中路新建污水工程(石化街——龙台街)的建设施工。该工程建成后将有效解决道路两侧邯钢化肥厂家属院等4个小区污水排放需求,使该区域生活污水应收尽收

  • “云赏花”效应持续发酵

    本报讯(记者张英颖)魏县的“梨花绽放·礼话魏州”云赏花活动已经过去一个多月了,但溢出效应仍在持续发力。借助这一活动,全县200余家有线上销售能力的机构和组织对本地特色产品进行了集中线上营销。截至目前,

  • 注销公告

    邯郸市工商行政管理学会,出资人决定注销,清算组已成立,望债权人自接到通知之日起三十日内,未接到通知的自本公告日起四十五日内,向清算组申报债权。清算组电话:8066125

    <

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08