2022年05月06日 第02版:要闻
  • 邯山区开展惠民实践“云宣讲”

    本报讯(韩艳萍武蓓蓓赵扬帆)日前,在邯山区兴华社区新时代文明实践站,一场“惠民实践团·线上‘云宣讲’新时代文明实践活动”正在进行。主讲人薛丽萍以“小切口、大主题”讲述当代青年在新时代的责任担当与使命,

  • 我市方舱医院二、三期工程开工建设

    本报讯(记者杨溪袁佳)为有效应对疫情,5月4日,我市方舱医院二、三期工程正式启动建设,各项工作全面铺开。中煤建安集团承建建设任务。

    5月5日中午,记者走进市方舱医院二、三期工程建设

  • 726辆出租车计价器计量检定工作完成

    本报讯(李彤彤赵春辉田南)4月30日晚,主城区出租车有序恢复运营的通知发布后,市计量测试所迅速启动出租车计价器应急检定预案,利用短短5天时间,圆满完成4月份到期的726辆出租车计价器计量检定工作。

  • 经开区全域调整为防范区

    本报讯(记者苏醒)5月5日,经开区发布《关于进一步调整疫情防控措施的通告》,决定即日起该区全域调整为防范区。

    根据《通告》,该区全域调整为防范区后,将继续严格

  • 永年区“332”工作法高效推进复工复产

    本报讯(陈建莎高亚楠郝亚辉)从4月17日起,永年区创新推出三个优先促复工、三类12档保运输、两个闭环抓防疫“332”高效复工复产工作法,积极推进企业复工复产。目前,该区194家规上工业企业已复工178家,76家重点出口型工

  • 邱县菊花基地育苗忙

    本报讯(通讯员刘莹赵峰)暖阳下,邱县梁二庄菊花育苗基地苗壮人忙。日前,为了将菊花苗及时供给种植户,工作人员早上6点就来到地里起苗。各地头一派繁忙景象,整地、铺膜、栽苗……构成一幅美丽的春日画卷。

  • 魏县“三统筹”助力农业生产

    本报讯(王凤喜王德峰郭海民)4月份以来,魏县积极应对疫情防控工作,统筹加强农作物田间管理、畜禽生产资料保供、“菜篮子”市场流通,确保农业生产与疫情防控“两手抓”。

  • 涉县成立“涉老年人巡回法庭”

    系全省首家

    本报讯(江学宾)近日,涉县人民法院联合县人民检察院、县公安局、县司法局、县民政局等单位,筹划成立全省首家“涉老年人巡回法庭”,开创全省老年人审判事业的先河。

  • 场外拼搏,赢得人生金牌

    ——邯郸团队帮扶北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区签约饭店工作纪实

    □本报记者张英颖

    2021年12月18日至2022年2月25日北京冬奥帮扶保障期间,邯郸团队完成

  • 小伙儿勇停失控车

    本报讯(记者刘子杨通讯员郭艳红)“太感谢你了,今天幸亏你及时把车停下来了,不然后果不堪设想。”不久前的一个晚上,张家口银行广平支行业务主管单琛皓刚添加上杨女士的微信,就接到她发来的感谢短信。

    <

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08