2022年03月18日 第02版:要闻
  • 我市召开经济运行调度会

    张才出席

    本报讯(记者李艺璇)3月17日下午,市委常委、常务副市长张才通过视频形式主持召开经济运行调度会。各县(市、区)分别汇报了项目建设和经济运行情况。市发改、工信、商务、财政、

  • 峰峰出台乡镇地表水考核办法

    本报讯(记者王英)近日,峰峰矿区出台了《峰峰矿区地表水环境质量月度考核办法》,以乡镇地表水跨界断面水质为依据,明确了责任划分、考核排名、处罚问责等制度机制体系,在全市率先对乡镇进行地表水断面月度考核。

  • 邱县实施“1116造林绿化工程”

    本报讯(记者谢国英通讯员郝慧刚)春和景明,万象更新。邱县数千名干部职工奔赴老沙河沿线,开展春季义务植树造林活动。

    为加快推进国家森林城市创建,巩固省级森林城市

  • 坚持高标定位实化细化项目加快建设区域文化旅游中心

    本报讯(记者李璇苏醒)3月17日,市委常委、宣传部部长杜树杰主持召开专题会议,听取赵王城遗址公园建设和区域文化旅游中心建设实施方案编制工作进展情况的汇报。

    杜树杰强调,推动赵王城遗

  • 郭佳欣:努力成为更加优秀的自己

    □本报记者李彤彤

    “有点遗憾。”3月12日,在北京冬残奥会残奥高山滑雪女子回转(站姿组)第一轮中,来自永年区辛庄堡乡豆二村的郭佳欣意外摔倒在旗门旁,未能完成她在本届冬残奥会的最后一场比赛。

  • 江紫豪:努力训练,享受比赛

    □本报记者张肖

    3月11日,北京冬残奥会残奥单板滑雪项目比赛全部结束。来自涉县神头乡江家庄村的江紫豪,在本届冬残奥会参加了坡面回转和障碍追逐两个小项的比赛,分别获得第六名和第七名。

  • 在学习中消除“本领恐慌”

    □周小丽

    面对新形势、新任务、新要求,年轻干部在工作中难免出现“本领恐慌”,表现为打开工作局面的方法不多,为民办实事的本领不强。这就要求年轻干部牢固树立终身学习的理念,勤于向书本、

  • 复兴区召开﹃红动·复兴﹄全域党建部署推进会

    3月16日,复兴区召开﹃红动·复兴﹄全域党建部署推进会,对全域党建观摩活动进行安排。今年以来,复兴区部署实施了﹃红动·复兴﹄全域党建示范区行动,通过实施党建六大工程,将打造一批基层党建品牌亮点,推动复兴党建迭代升级、全域过

  • 2021年度优秀职工代表提案征集活动收官

    本报讯(记者王英)日前,由市总工会组织开展的2021年度“聚合力促发展”全市优秀职工代表提案征集评选活动圆满结束。

    在本次征集活动中,各县(市、区)和市对口单位积极组织、踊跃参与,

  • 让科技为高质量发展赋能

    ◀上接一版 其中省级重大科技成果转化项目和资金数量全省第一;技术合同成交额达到129亿元,连续四年全省第一;荣获国家科学技术进步二等奖两项,河北省企业技术创新奖一项、科技进步一等奖一项,填补了多

  • 邯山区守好防疫“民生线”

    本报讯(韩艳萍杨少霞)近期,邯山区市场监管局加大对疫情防控期间生活必需品价格的监督检查,全力保障市场价格稳定,保障居民的“菜篮子”“米袋子”不受影响,守好疫情防控“民生线”。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08