2022年03月04日 第02版:要闻
  • 362名科技特派员赴一线开展服务

    本报讯(记者赵瑞瑞)日前,省科技厅发布《关于启动2022年度农业和企业科技特派员派驻服务工作的通知》,记者从市科技局区域处了解到,我市按照通知要求,积极做好科技特派员服务工作,结合科技特派员管理和工作

  • 及时精准隔离管控精细落实疫情防控各项举措

    本报讯(记者李璇)3月3日上午,市委常委、宣传部部长杜树杰到丛台区隔离点督导检查疫情防控工作落实情况。他指出,要从严从实从细从快落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,精细精准疫情防控各项举措,切实做到排查管控到位、保障到

  • 邯山区23个证照办理实现电子化

    本报讯(孔凡霞靳亚婵)近日,邯山区行政审批局为邯郸市水源供水发展有限责任公司发放了邯山区首张食品生产许可证电子证书,标志着食品生产领域进入全程数字化发展时代。

  • 充分认识形势筑牢疫情防控屏障

    本报讯(记者李彤彤梁婉伊)3月3日,市委常委、组织部部长王彦清赴复兴区督导疫情防控工作情况。

    王彦清到复兴区隔离点,实地查看管控小区摸排登记、核酸检测、生活物资供应等情况,了解医学

  • 丛台区中华桥小学联合爱眼医院

    3月2日,丛台区中华桥小学联合爱眼医院开展了“爱耳护耳、从小做起”主题活动,迎接3月3日“全国爱耳日”的到来。图为医护人员讲解耳朵的构造、功能和护耳常识,帮助孩子们养成良好的用耳习惯。

  • 我市开展户外广告 专项整治行动

    本报讯(记者李彤彤通讯员赵春辉)近日,市市场监管局印发通知,组织开展2022年户外广告专项整治行动,进一步加强户外广告监管,严肃整治城乡户外广告“假、乱、俗”等问题。

    本次行动突出

  • 让太极拳文化走进校园

    本报记者袁佳 实习生尤羽晴闫寒绒

    “太极拳是我国最具代表性的优秀文化符号之一,是国家级非物质文化遗产,太极拳文化已成为我市一张闪亮的文化名片。应该充分发挥太极拳优势,让传统的太极拳文化走进校园,使太极拳

  • 市民代表参加电动车综合治理座谈电动车综合治理专项行动

    本报讯(记者于晓通讯员苗文金)民有所呼,我有所应。3月3日上午,12位热心市民、网民代表被邀请到市公安局交巡警支队,参加电动车综合治理工作座谈会。

    座谈会上,

  • 我市四人作品入选

    本报讯近期,《百姓好故事——河北365百姓故事汇故事精选》出版发行,其中我市包丽丽的《卖瓜书记》、李北的《融入血液里的职责》、韩晓雪的《粮画小镇的那些事》、乔晓珍的《“零彩礼”——青春的喝彩》成功入选。

  • 详解2022年10件民生实事

    ◀上接一版

    ——关爱65岁及以上老年人身心健康。免费为城乡65岁及以上老年人健康体检。农村65岁及以上老年人家庭免费收看有线电视,解决农村老年人群,特别是留守

  • 紧密型医共体护佑百姓健康

    ◀上接一版 两家牵头县级医疗机构围绕精准控费,主动推行临床路径、处方点评、单病种付费等一系列节本提效管理措施,探索高质量、高效率符合成本效益最佳治疗护理模式,有效避免小病大治、过度医疗等问题。两大

  • 森林防火“十不要”

    森林防火,重在预防。春季,气温迅速回暖,野外风干物燥,是森林火灾的高发期,森林防火责任重大,进入林区必须严格遵守森林防火“十不要”规定,严禁一切户外用火。

    (

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08