2022年01月28日 第05版:区域新闻
  • 市见义勇为工作协会 召开理事长会议

    本报讯(记者秦小虎)1月11日,市见义勇为工作协会召开理事长会议,研究加强见义勇为工作协会建设、谋划新时代见义勇为工作。

    会议指出,要站在讲政治的高度,切实增

  • 宋福如连续13年为乡亲发“年货”

    本报讯(赵明)1月25日,永年区广府古城党总支2021年精神文明建设先进典型表彰大会暨给千名老人送温暖活动举行。广府镇东街村委会门口,整齐地码着米、面、油、肉、糖等10多种年货,这是该村党支部书记宋福

  • 我市在省大赛中获好成绩

    本报讯(郭丽华)日前,从省科技厅传来喜讯,《关于第九届河北省创新创业大赛组织工作先进单位和先进个人的通报》发布,邯郸市科技局、肥乡区科工局和河北工程大学荣获“先进单位”称号,市科技情报研究所、河北工程

  • 市供销社与纺织公司达成战略合作

    本报讯(记者袁柯通讯员范晓博)日前,市供销合作社联合社与邯郸纺织有限公司签订棉花供应合作协议,旨在强化双方长期合作伙伴关系,为邯郸纺织提供稳定可靠的原料供应。

  • 魏县:“急郎中”温暖外乡人

    本报讯(马书丽李志国王德峰)“魏县人社局工作人员跑前跑后,帮助我们外乡务工农民联系,一分不少要回了工资,回去也能安心过一个好春节了。”1月24日,顺利要回13.2万元工资的衡水籍刘荣森等9名农民工踏上

  • 峰峰交运局激励退役军人建新功

    本报讯(通讯员郑凯延超)日前,峰峰矿区交通运输局蔺存柱、张瑞分别被评为河北省“千名优秀退役军人”和邯郸市“百名优秀退役军人”,这是该局在军队退役人员工作中取得的又一成绩。

  • “百名骑警”上岗

    本报讯(记者于晓通讯员苗文金)1月26日上午,市公安局交巡警支队举行了“百名骑警”上岗仪式,100名英姿飒爽的骑警集体亮相。

    据了解,交巡警支队组建成立骑警队,是适应新形势、新要求

  • 复兴区化林街道在建西一社区

    日前,复兴区化林街道在建西一社区举办“助力冬奥喜迎省运”全民健身趣味运动会暨第三届邻里文化节活动。活动现场欢声笑语,社区老年舞蹈队带来了精彩的文艺表演,辖区居民踊跃参加趣味运动会,丰富了辖区居民精神文化体育生活,增进了辖区

  • 永年后当头村获评省级示范

    本报讯(高亚南李凯)近日,永年区广府镇后当头村荣列2021年省级“一村一品”暨“百村示范带动”工程示范村。

    据了解,此次邯郸市入选的11个省级“一村一品”暨“

  • 永年区50件民生实事惠城乡

    本报讯(高亚南)改造老旧小区、建设公共停车设施、提升“四好农村路”、建设广场游园……随着永年区推进实施的50件惠民实事在2021年底高效完成,百姓的幸福指数持续提升。

    “小区楼道变

  • 别让手机变成“小炸弹”

    手机已成为我们不可或缺的一部分,但是如果使用不当,也会引发爆炸危险。那么,在使用手机的时候,应该注意哪些事项。

    1、手机严重发烫。如果手机使用过程中已经明显发

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08