2022年01月28日 第02版:要闻
  • 禁燃烟花爆竹共同守护蓝天

    □本报记者秦小虎

    春节将至,禁燃烟花爆竹又成为热议话题。记者从市公安局了解到,从2021年11月起,市公安局组织开展了烟花爆竹安全隐患排查整治行动,全面加强禁燃工作,加强全市社会治

  • 邯郸园博园春节重新开园

    本报讯(记者王金玲)经过三个月的闭园改造,邯郸园博园将于大年初一正式重新开园。

    据介绍,园区改造工作以提档升级为主,将生态园林与现代游园相结合,重新规划了亲子

  • 我市慰问黑龙江森林消防总队驻邯队伍

    本报讯(记者孟令卫)1月26日下午,市森防指办公室、市应急管理局负责人受市领导委托,走访慰问黑龙江森林消防总队驻邯队伍,带去慰问金及生活用品,并向全体消防队员致以新春的美好祝福。

  • 丛台区实验小学精心安排实施学生假期体育锻炼

    迎新春,庆冬奥,丛台区实验小学精心安排实施学生假期体育锻炼计划,提出﹃每天锻炼一小时,掌握一项新技能﹄,提高学生身体素质和健康水平,以实际行动迎接北京冬奥会。

    任岩摄

  • 9单位获评“2021年度河北省科普教育基地”

    本报讯(记者李文科)近日,我市9地被河北省科学技术协会命名“2021年度河北省科普教育基地”称号。

    “2021年度河北省科普教育基地”称号是河北省科学技术协会

  • 1553名学子参与寒假“返家乡”社会实践

    本报讯(记者佘志娟)寒假期间,为有效引导邯郸籍返乡大学生进一步了解家乡、热爱家乡,在实干中提升综合能力,在奉献中助力家乡发展,团市委发挥共青团组织动员和实践育人优势,共组织1553名返乡大学生参与“返家乡”社会实践,在党政

  • 魏县:“暖心急郎中”解企业难题

    本报讯(宋艳霞)“感谢县发改局同志多次协调帮办项目建设中的难题,解决了我公司的燃眉之急。”1月26日下午,中普精密制造有限公司负责人将一面写着“贴心店小二”“暖心急郎中”的锦旗,送与魏县发展和改革局重

  • 峰峰专项防疫御寒物资送至一线

    本报讯(冉琨张婧丹)当前疫情防控形势严峻,峰峰矿区区委组织部紧盯一线防疫需求,划拨30余万元,作为专项资金购置防疫御寒物资,为各卡口值守人员送去温暖。

    为切实筑起牢固的防疫屏障,峰

  • 市卫健委部署医疗机构 疫情防控工作

    本报讯(记者佟荣满)1月26日,市卫健委召开会议,对春节、冬奥会期间医疗机构疫情防控及医疗服务保障工作进行部署。

    春节、冬奥会即将来临,国际、国内疫情防控形势依然严峻,国家、省卫生

  • 迎新春保冬奥疫情防控提示

    戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、“一米线”、用公筷,坚持良好卫生习惯,筑牢防疫屏障,共迎冬奥盛会,欢度新春佳节。

  • 加强审计监督主动服务大局为推动经济社会高质量发展提供有力保障

    ◀上接一版 认真落实全国审计工作会议精神,坚决有力、依法依规做好审计工作,充分发挥审计监督的“经济体检”作用,全面提升审计质量和水平。

    会议强调,要突出

  • 向全国各族人民致以美好的新春祝福祝各族人民幸福安康祝伟大祖国繁荣富强

    ◀上接一版

    离开村子时,村民们高声向总书记问好。习近平给乡亲们拜年,希望大家以生龙活虎、龙腾虎跃的干劲把日子过得越来越好。

    随后,习近平乘

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08