2021年12月17日 第01版:要闻
  • 确保圆满完全年积极有为谋明年奋力开创现代化区域中心城市建设新局面

    樊成华出席会议

    本报讯(记者苗志磊)12月16日上午,市委书记张维亮主持召开专题会议,认真贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,听取今年全市主要经济指标完成和明年工作谋划情况汇报。市长樊成华出席会议。

  • 习近平《命运与共共建家园——在中国—东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话》单行本出版

    新华社北京12月16日电国家主席习近平《命运与共共建家园——在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  • 坚持立德树人提升职教水平为建设现代化区域中心城市提供人才支撑

    本报讯(记者李璇)12月16日,市人大常委会主任王进江到邯郸职业技术学院进行专题调研,深入了解我市职业教育发展现状,并对学院建设和发展工作提出建议意见。市人大常委会副主任牛颖建、李海平、石磊参加。

  • 邱县多举措深化平安建设

    邱县多举措深化平安建设,创新实践成立集约化服务平台,在法院诉讼服务中心设立案、保全、鉴定、跨域立案、网上立案等一站式服务窗口,安排专人专职负责,确保将辅助性、事务性工作全部集约到诉讼服务中心,为当事人提供一站式窗口化服务。

  • 以党的十九届六中全会精神为指引 推动政协工作提质增效

    本报讯(记者袁佳)12月16日,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党的十九届六中全会精神专题宣讲会召开。市政协党组书记韩俊兰,副书记汪涛,党组成员樊中青、于保叙、张晓中及机关全体干部参加。

  • 丛台区开展净城建城行动

    本报讯(记者孟令卫通讯员宋会娱)从12月15日开始,丛台区打响一场环境卫生综合整治大会战,在全区开展“净城建城”行动。

    此次“净城建城”行动瞄准5大主攻方向,

  • 复兴区汽车节20天销售5.3亿元

    本报讯(记者崔桂敏)复兴区第三届汽车节自11月26日启动以来,态势火热。截至12月15日,20天时间累计销量3012台,销售金额达5.3亿元,比第二届汽车节同期分别增长24.15%和29.27%,实现税收约670万元。本届

  • 省青少年冬季阳光体育大会在我市开幕

    本报讯(邯报融媒体记者武悦)12月15日上午,2021年河北省青少年冬季阳光体育大会在邯山区四季滑雪馆开幕。本次大会由省体育局、省教育厅和团省委共同主办。

    据介绍,参加此次体育大会

  • 邯郸高新区获批全省首批创新型园区建设试点

    本报讯(记者赵瑞瑞)日前,记者从市科技局获悉,邯郸高新区入选全省首批8个创新型园区建设试点名单,并获得省级扶持资金1716万元,为我市历史上获得单项资金额最多的省级科技计划专项资金。

  • 挥洒汗水羽球飞扬

    本报讯(记者张肖)12月15日,金业羽毛球馆内,市羽毛球青少年队的队员们正挥舞着球拍,热火朝天地备战省第十六届运动会。教练员在队员们旁边,及时作出讲解和示范。

  • 请全市人民阅卷·广平篇

    详见四~五版实业立县开放兴县——

    导读广平开启富强文明美丽幸福现代化新篇章

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 06

  • 07

  • 08