2021年10月08日 第06版:乡村振兴
  • 农机推广到田间

    本报讯(记者袁柯)9月28日,邯郸特色蔬菜生产农机推广“田间日”活动,在国家农业科技示范展示基地——中国农大曲周实验站成功举办。本次活动聚焦特色蔬菜生产全程机械化,以产业升级助推乡村振兴。

  • 我市多措并举推进乡村振兴

    本报讯(记者袁柯通讯员王永军张璐)近年来,我市坚持把全面推进乡村振兴、加快建设农业农村现代化作为“三农”工作的总抓手,抓重点、补短板、强弱项,大力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  • 丛台区黄粱梦镇妇联

    近日,丛台区黄粱梦镇妇联与区妇联共同开展“美丽家园,文明先行”主题文明实践活动。工作人员深入居家民中,通过讲解文明健康、绿色环保、清洁家园等知识,号召广大村民做文明风尚传播者、卫生家庭守护者,持续传递文明、践行文明,书写“

  • 高臾镇农业逐步实现专业化品牌化特色化

    本报讯(记者袁柯通讯员韩森)今年以来,冀南新区高臾镇利用农业资源优势,紧盯乡村振兴主线,通过一系列有力措施,全力推进现代农业向专业化、品牌化、特色化方向发展。

    收回集体土地,健全流

  • 复兴区化林路街道建东一社区

    复兴区化林路街道建东一社区结合文明创建活动要求,对小区进行提升包装,用手中的画笔美化墙体,以图文并茂的形式营造“人人讲文明、复兴更闻名”的良好氛围。

    韩海鹏袁柯摄

  • 蔬菜生产应对秋雨连阴管理技术

    近期,连阴雨天气给我市蔬菜生产造成一定影响,个别县(市、区)低洼地块蔬菜受雨水浸泡。拱棚和露地刚栽种白菜等叶菜类处于生长初期,塑料大棚秋延后和日光温室秋冬茬果菜处于生长盛期,黄瓜、番茄、辣椒、茄子等正

  • 市供销社积极开展招商引资和重点项目建设工作

    本报讯(记者袁柯)连日来,市供销社积极开展招商引资和重点项目建设工作,进一步提高资产效益拓展项目建设工作思路。

    受市供销社邀请,上海福建商会副会长、上海丹清海洋科技有限公司董事长詹

  • 市供销社组织开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动

    9月29日,市供销社组织开展“我为党旗添光彩”无偿献血活动。市社机关以及供销集团、直属单位(工作组)46名党员干部职工踊跃参加活动,经过严格筛选32人成功献血,累计献血达12500毫升。     袁柯摄

  • 市供销社干部职工参观党史大型图片文物展

    本报讯(记者袁柯)日前,我市供销社组织干部职工39人,在市博物馆二楼展厅参观“走向复兴——庆祝中国共产党成立100周年邯郸党史大型图片文物展”。

    据了解,本次

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08