2019年07月16日 第05版:健康
  • 邯郸市中心医院 承办市医学会儿科学分会继续教育学习班

    本报讯(记者张君)近日,由邯郸市医学会主办、邯郸市中心医院儿科承办的“邯郸市医学会儿科学分会2019年学术会议暨继续教育学习班”顺利召开。来自邯郸各级医疗机构300余名儿科医务人员参会。

  • 全国心脏康复中心和培训基地 落户市第一医院

    本报讯(记者张君)日前,由中国康复医学会心血管专业委员会、中华医学会心血管病学分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会组织的“全国第二批心脏康复中心和心脏康复培训基地

    评审

  • 河北工程大学附属医院 荣膺“最具成长力中国医院管理之星”

    本报讯(时双庆)近日,《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网主办的第六届中国市县医院论坛在郑州召开。会上,河北工程大学附属医院荣膺“星耀中华——最具成长力中国医院管理之星”。这标志着附属医院的管理水平迈上了新的台阶。附属医

  • 邯郸市妇幼保健院儿童院区

    近日,邯郸市妇幼保健院儿童院区(市儿童医院)呼吸二科护理人员对科室抢救仪器、院感控制、7S管理进行全方位检查、排查疏漏,并进行了系统培训,提高全体护士人员抢救技能,提升护理水平。 张君摄

  • 缝合细如发丝指动脉

    峰峰总医院成功为1岁小患儿断指再植

    本报讯(记者张君)“手指断了,就连了一点儿皮,吓坏我们大人了,幸亏峰峰总医院骨二科及时救治,才保住孩子的指头,由衷感谢!”近日,在华北医疗集团峰峰总医院骨二科,一位患

  • 邯山区邯山小学的学生

    7月12日,是头伏第一天,邯山区邯山小学的学生们来到邯郸市第二医院中医科,聆听主任李军霞讲授中医知识,体验针灸、药贴、拔罐等项目。       濮林梅杨丽摄

  • 武安市第一人民医院 “组合拳”解决就诊停车难

    本报讯(记者张卫东)为进一步方便群众就医,近日,武安市第一人民医院出台了一系列措施,解决群众看病停车难问题。

    据了解,该院号召全院医务人员绿色出行,并发出《绿

  • 面部外伤,怎么办?

    本报记者张卫东

    夏季到来,大家的户外活动明显增多,随之而来的磕磕碰碰也明显增长,其中,没有保护的头面部更是外伤区域的高发区域。市口腔医院医学美容科主任王濮介绍,近期来美容科急诊的面部外伤患者以小朋友居多

  • 邯郸市第四医院 完成首例腹腔镜下输尿管再植术

    本报讯(记者杨丽)近日,邯郸市第四医院泌尿外科王欣团队在上级医院的技术支持下,顺利完成了该院首例腹腔镜下右侧输尿管下段膀胱再植术。

    据介绍,该患者因血尿入院,经检查发现患者一侧肾积

  • 邯郸市第三医院医疗专家到魏县张二庄镇宋屯村

    近日,邯郸市第三医院医疗专家到魏县张二庄镇宋屯村,开展以“牢记为民初心,共建幸福未来”为主题的世界人口日科普宣讲活动。活动中,眼科专家为村民们讲授了专业的白内障、青光眼等专业眼科知识,还向村民派发优惠就诊卡和健康宣传资料,

  • 大名县人民医院 举办胸痛中心培训会

    本报讯(记者张君)为进一步落实医院胸痛中心建设,近日,大名县人民医院召开胸痛中心培训会,对医院保安、保洁人员和电梯员共100余人进行了培训,提高非医护人员对胸痛中心建设的认识。

  • 临漳有个“职业健康小屋”

    本报讯(杨合刚)7月4日,“职业健康小屋”在临漳县5家企业揭牌。将职业病防治关口前移,这既是临漳县创新职业病防治的成果,也在全市、全省开创了职业健康由被动防治转向主动预防的先河。

  • 打造健康新邯山提升健康获得感

    本报记者张君

    今年以来,邯山区坚持以人民健康为中心,按照“强体系、提医能、促创建、保民生、兴产业”的思路,建强医疗卫生服务体系,提升服务能力,扎实推进健康促进活动,积极打造健康新邯山品牌,推进健康事业高

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08