2018年11月14日 第06版:教育周刊
  • 市四中 志愿服务项目入围全国赛

    本报讯(记者常慧杰)近日,由市第四中学教育集团教师王延娇组织的“一堂课·一扇窗”志愿服务项目,经过团市委、团省委的层层审核和评选,成功入围第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛,将和河北省入围的11个项

  • 教育扶贫确保高效务实

    本报讯(记者常慧杰)近日,市教育局召开全市教育扶贫工作推进会,对全市教育扶贫工作进行再部署、再推动。

    据了解,近年来,我市按照中央、省部署,大力开展教育扶贫工作,贫困县、薄弱学校办

  • 魏县一中 纸飞机“飞出”全国奖

    本报讯(记者常慧杰)前不久,2018全国纸飞机嘉年华暨“放飞梦想”全国青少年纸飞机通讯赛总决赛在浙江横店举行。我市魏县第一中学学生郭毅代表河北省参加比赛,并荣获中学组风火轮单项积分赛三等奖、纸飞机五环靶标赛三等奖。

  • 涉县师生温暖过冬

    本报讯(记者常慧杰)为切实保证全县广大师生平安温暖地度过冬季校园生活,涉县教体局多措并举,组织全县各级学校做好师生冬季取暖准备工作,切实保证在校师生供暖。

  • 邯山区兴华小学的学生们在老师的带领下

    又是一年冬来到。邯山区兴华小学的学生们在老师的带领下,一起学习包饺子。孩子们在快乐的氛围中学习节气知识,了解传统民俗。

    本报记者常慧杰摄

  • 丛台新城小学 好故事浸润童心

    本报讯(记者常慧杰)近日,“红色基因代代传——红色文化进校园”宣讲活动走进丛台新城小学,为该校学生送去了一场生动的红色革命宣讲教育。

    据了解,本次活动由邯郸红

  • 峰峰矿区 公益电影进校园

    本报讯(记者常慧杰)峰峰矿区青少年活动中心秋季公益电影进校园活动日前圆满结束。

    据了解,本次活动中,中心的工作人员先后走进王庄小学、固义中学、大峪小学、峰峰小学、牛儿庄小学、王看小

  • 市特殊教育中心邀请我市著名戏曲艺术家走进校园

    近日,市特殊教育中心邀请我市著名戏曲艺术家走进校园、走进课堂,与师生互动,让孩子们进一步了解我国传统戏曲艺术,感受传统戏曲文化的魅力。图为该校学生在专家辅导下学习表演。

    本报记者常慧杰摄

  • 农林路小学 环境消杀护健康

    本报讯(记者常慧杰)冬季是传染病的高发季节,为加强学校冬季传染病的防控工作,有效预防流感、诺如病毒等传染病流行事件的发生,确保全校师生的身体健康,11月9日,农林路小学开展了校园环境消杀工作。

  • 明珠实验小学 博物馆藏摆进校园

    本报讯(记者胡晓华)市明珠实验小学把博物馆“请进”校园,为该校师生送来了一场丰富多彩的传统文化盛宴。

    据介绍,本次活动中,市博物馆为学校带来63块展牌,内容以赵文化、磁山文化、中国

  • 把握《条例》精神 严守政治纪律

    陈振勇

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》自2018年10月1日起已正式施行,认真而全面学习贯彻《条例》是全党当前的重要政治任务之一。《条例》共142条,条条都是带电的高压线,都必须严格遵守,其中关于政

  • 邯郸市首届新闻媒体象棋联谊赛在邯山区绿化路小学举行

    近日,邯郸市首届新闻媒体象棋联谊赛在邯山区绿化路小学举行,本次赛事旨在通过棋艺交流的方式丰富文化生活,密切传媒与文化教育的融合度。                 本报记者胡晓华摄

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08