李晋宇书记专题党课在全市广大党员干部和群众中持续引发强烈反响

树立终身学习理念 激发干事创业热情

2023年12月15日

本报记者  苏醒

12月12日,市委书记、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长李晋宇通过视频会议形式,向全市广大党员干部和群众代表讲专题党课,引发全市广大党员干部和群众强烈反响。

“晋宇书记的党课思想站位高远、问题指向精准,既是强化学习、锤炼党性的政治洗礼,也是推动工作、促进发展的实践动员。”市商务局党组书记、局长麻增礼说,“今后,全局上下将以此为新的契机,强化理论学习、准确把握核心要义,始终把坚持问题导向贯穿全过程、各方面,拉单列表、制定清单,逐个破解商务领域工作和维护稳定的难题,以群众满意为最终标准。同时,强化党员干部履职尽责的责任担当,激发广大干部职工的工作激情,努力做到事争一流、服务为民。”

“晋宇书记的党课,进一步激发了全体党员干部的学习热情,让大家在今后工作中,更加注重自身政治素养和工作能力的提高,与时俱进做好工作。”市发展改革委党组成员、副主任吴金鹏表示,市发改委将深入贯彻落实市委、市政府决策部署,树立大抓工业导向,聚焦产业生态“建圈”、围绕重点产业“强链”,重点构建六个完整而有韧性的产业生态圈,加快形成新质生产力,着力构建现代化产业体系。

市市场监管局党组书记、局长李有圣表示,全市市场监管系统将认真学习李晋宇书记主题教育专题党课,切实增强“时时放心不下”的责任感,扎实守牢守好食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全四大底线;致力创新突破,突出主攻方向、持续精准发力、增强系统集成、善于扬长补短,为工作提供源源不断的创新动力,为全市经济社会高质量发展作出市场监管贡献。

李晋宇书记主题教育党课在各县(市、区)党员干部和群众中,引起强烈共鸣。

“晋宇书记强调‘要准确把握新时代新征程新挑战,营造解放思想、奋发进取的浓厚氛围’。这些都需要不断更新知识,提升干部素质和能力。”邯山区区长刘俊波说,“要树立终身学习理念,完善长效学习机制,以新思想、新理念、新知识与时俱进地谋划和推进工作,不断提升高效履职能力。通过解放思想,大胆创新,在全区营造比学赶超、干事创业的良好氛围。”

“晋宇书记为我们带来了一堂主题明确、立意深刻的党课,使我对加强党性锻炼、促进党性自觉等有了更深刻的感悟,也让我更加清晰地认识到基层工作者的时代使命和责任担当。”丛台区丛台西街道党工委书记冯家伟表示,作为一名基层干部,要不断提高自身党性,并将其融入到为民服务全过程,真正为百姓办实事、办好事、解实忧。

“学习了李晋宇书记的党课,备受鼓舞,倍感振奋,更加坚定了我为社区居民服务的初心。”邯郸经济技术开发区东方新城社区党支部书记汲建勋说,“我将以更加饱满的精神状态和良好的干事创业热情投入到社区建设中,着力补齐能力短板、提升服务本领,做到关键时刻站得出来、紧要关头豁得出去。时刻把群众的需求记在心上、扛在肩上、落在行动上,用心办好惠民利民实事。”

武安市北安庄乡党委书记孟燕表示,学习了李晋宇书记的党课之后,更加坚定了自己的理想信念,在今后的工作中要抓好理论学习,按照党委领学、干部带学、全员深学的思路,采用读原著、学原文、悟原理与谈心得、讲认识、查不足相结合的方式,不断提高党员干部的政治素养,推进主题教育走深走实。

邱县县委常委、组织部部长高峰在学习李晋宇书记讲的党课后表示,要深刻把握党课精神,牢牢抓住干部这个关键点,以开展主题教育为契机,持续深化“干部能力提升年”活动,坚持组织领导干部走出去,引导领导干部解放思想、更新观念、提高认知,把新的经验做法带回来、传下去,唱响“解放思想、奋发进取”主旋律。

广平县市场监督管理局副局长王社强表示,在学习晋宇书记党课之后,深受触动,备受鼓舞。今后将不断提高自身工作能力,带领全体员工落实好优化专利权质押贷款服务,纾解小微企业融资难、融资贵等问题,深化市场监管领域轻微免罚制度,探索建立不予采取行政强制措施制度,推进“双随机、一公开”监管,着力维护公平竞争的市场环境,让企业轻装上阵。

“晋宇书记讲授的党课主题鲜明、内涵丰富,自己感悟颇深,受益匪浅。”曲周县大河道乡党委书记王贵民说,“今后工作中将不断强化理论武装,筑牢信仰之基,聚焦民生需求和乡村振兴,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。”

“党课主题鲜明、内容丰富,晋宇书记从思想到行动、从经济到民生、从环境到生态,充满真知灼见,听完以后,深受启发。”肥乡区毛演堡镇党委书记白晓表示,作为一名基层工作者,将坚持以学为先,以党的创新理论凝心铸魂,不断增强学思践悟的政治智慧,真正把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

“晋宇书记的专题党课激励和鼓舞了我们农村一线干部。”峰峰矿区新坡镇前朴子村党支部书记王志平说,“基层干部要提高自身素质和工作方法,对群众的所思所想所盼所忧,要集思广益、群策群力,真正做好为民答卷。”