全过程人民民主的邯郸实践(二)

2023年07月28日

在“票决制”的有力推动下,2022年9月,位于复兴区王郎城遗址旁的邯郸体育公园正式建成开放。

【编者按】

党的二十大报告把发展全过程人民民主确定为中国式现代化本质要求的一项重要内容,强调全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,对“发展全过程人民民主,保障人民当家作主”作出全面部署、提出明确要求。本刊以“全过程人民民主的邯郸实践”为主题,梳理近年来邯郸人大系统在全过程人民民主上的具体实践,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,增进对“完善人大的民主民意表达平台和载体,健全吸纳民意、汇集民智的工作机制,把各方面社情民意统一于最广大人民根本利益之中”的理解,增强制度自信。

复兴区:“票决制”促民生实事落地见效

本报记者 崔桂敏 通讯员 邢振海

夏日时节,走进复兴区,一条条新建、翻修的道路宽阔平整,一个个老旧小区喜脱“旧衣”绽放新颜,一处处“口袋公园”成为市民休闲健身好去处,一座座提标改建后的公厕让市民“方便”更方便……

2021年换届以来,复兴区十一届人大常委会积极践行全过程人民民主理念,把群众呼声作为第一信号,加大民生实事项目“票决制”实施力度,坚持“项目由群众决定、过程受群众监督、结果让群众评判”的思路,将民生实事项目的征集、决定、监督、评价等环节,引入人民代表大会制度轨道,让人民群众成为民生实事项目的建议者、决策者、监督者和受益者,实现了“群众想什么”与“政府干什么”精准对接,人民群众获得感、幸福感不断提升。

众人的事情由众人商量

“应该建几个公厕,大家出门遛弯找个厕所不太方便。”“复兴区最应该多建一些好学校,让孩子们在家门口接受优质教育。”“还应该再多建点活动健身的场所……”2022年11月2日,复兴区人大代表冯静在军营路社区认真听取居民关于2023年民生实事项目的看法,为项目的精准选取收集意见——这只是复兴区每年11月开展民生实事项目建议征集活动的一个缩影。

为广泛吸纳民情民意,复兴区紧紧围绕征集筛选、收集整理、讨论初选、提交初审等工作,专题安排部署,科学组织实施。一方面,推动区政府通过微信公众号、门户网站、政务平台等途径发布民生实事项目征集公告,向社会各界广泛征集建议项目。通过调研、座谈等多种形式,动员组织政府各部门各单位、乡镇、街道结合各自职能提出项目建议;另一方面,发挥人大代表联系广泛的优势,确定每年11月份为“民生实事征集月”,组织人大代表通过“人大代表之家”“代表联络站”等平台,面对面听取人民群众意见建议,反映群众诉求,提出民生实事项目选题建议。

在多渠道广泛听民声、访民意的基础上,对于征集到的原始意见建议,区政府成立工作专班,对其必要性、可行性充分论证,形成建议方案后经政府常务会议讨论提出,报经区委同意后,报送区人大常委会,形成供人民代表大会审议票决的候选项目,提交人民代表大会审议和差额投票表决,并当场宣布表决结果。

“从‘政府定单’到‘群众点单’,民生实事项目的筛选集中了全区人民的智慧,实现了全链条、全方位、全覆盖的民主。”复兴区人大常委会办公室主任刘杰表示,人大代表“票决制”有力促进了政府决策的民主化、科学化,回应了人民群众的现实需求,实现了“群众想什么”与“政府干什么”的精准对接。

闭环监督促项目提质加速

如果说代表票决体现的是“汇民智”“顺民意”,那推动民生实事项目落地落实才是“解民忧”“惠民生”。

复兴区委、区政府高度重视民生实事项目的落实,对于人民代表大会票决的民生实事,第一时间分解任务,明确每个项目的年度目标、工作内容。区委常委会、区政府常务会多次对民生实事项目进行专题调度,破解难题,努力推动项目顺利实施。复兴区人大常委会积极构建全链条监督机制,出台了民生实事项目人大代表“票决制”实施办法、民生实事项目实施监督办法,构建起“年初查开工、年中看进展、年底问效果”的监督体系。

每年年初人民代表大会闭幕后,区人大常委会都要成立民生实事监督专班和若干专业代表小组,制定民生实事监督方案,建立任务清单和工作台账,绘制监督工作“路线图”“时间表”,让代表对监督重点、方法步骤一目了然。

为加快项目进度,该区在做好季度“大测”的同时,代表小组定期不定期开展明察暗访,重点围绕民生项目的实施进度、项目质量、资金使用等开展日常监督,针对发现的问题,形成条目式督查督办清单并推动整改。

根据该区民生实事项目实施监督办法规定,每年7月和11月,区人大常委会两次听取审议民生实事专项报告。若7月份有项目未达到时间进度要求,由牵头单位向会议作情况说明;11月份项目仍未达到时间进度,由区政府主管领导向会议作情况说明并承诺完成时间和措施,牵头单位和责任单位分别作表态发言。年底前,开展绩效评价,实施满意度测评,评价结果呈报区委,进一步检验民生实事项目“成色”。

通过实施“专题督、日常查、定期报、重点核、年终审”全链条监督机制,完成了从代表在人民代表大会上进行票决起始,到年终对完成情况进行满意度测评的全程闭环。近年来,复兴区实施的民生实事项目年终测评满意度均达到了100%。

“民生清单”变身“幸福账单”

两年来,复兴区以实施民生实事项目“票决制”为契机,不断补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线,一件件民生实事项目落地见效,“民生清单”变身“幸福账单”。

在“票决制”的有力推动下,复兴区高标完成50余项省、市民生工程和30余件区定民生实事:29条新修道路畅通城市交通网、34个游园建成开放、提升改造76个老旧小区、河北工程大学附属医院复兴院区即将竣工、铁路大院小区59号楼原址重建完成;基础教育高质量发展三年规划正式启动,新增扩建35所中小学幼儿园,近2万个学位;高标落实“体育三年行动计划”,90亩邯郸体育公园惊艳亮相,“嵌入式”体育场地多点开花,串起更高水平的“10分钟健身圈”……

项目回应民生、监督体现民主、结果顺应民意,“票决制”让无数群众关切的“身边小事”,通过完整工作闭环,成为事关政治的“民主大事”,彰显了全过程人民民主的显著优势。“我们将进一步畅通民意表达渠道,完善吸纳民意、汇集民智工作机制,让‘全过程人民民主之花’开得更加绚丽多彩。”复兴人大常委会主任白建功表示。