人和支行储蓄和对公存款双增长

2023年06月30日

本报讯(李金歌)5月末,邯郸银行人和支行各项存款余额14.6亿元,较年初增加2.6亿元,增长21.6%。其中,储蓄存款余额12.2亿元,较年初增加1.6亿元,增长14.9%;对公存款余额2.4亿元,较年初增加1亿元,增长73.8%,存款结构进一步优化。

今年,人和支行在支行长秦振夏带领下,全面落实总行各项工作部署和任务目标,在强化合规管理的基础上,不断优化服务,全方位拓展业务,取得了较好成效。一是加强合规建设,提升内控管理水平。支行积极开展员工合规培训,强化合规就是效益的理念,营造“人人重视合规,自觉坚守合规”氛围;全面梳理、完善支行管理制度,明确各个岗位职责及工作要求,制定专项学习培训计划,提高员工业务技能,增强员工风险防控意识。二是增强服务意识,提升优质服务水平。紧紧围绕总行服务提质增效安排,不断丰富和深化服务工作内容,在扎实推进“邯银好邻居—共享客厅”行动,落实十项免费服务措施的基础上,在“三八”妇女节、“六一”儿童节向客户送祝福,不断提高客户服务体验和满意度。三是强化宣传营销,持续优化存款结构。提早谋划部署储蓄业务,组织全行员工到周边社区、商圈进行宣传,抓住有利时机,实现一季度“开门红”;发挥各类资源优势,深挖客户潜力,采取营销对公开户、增加客户日常结算量、拓展存量客户上下游企业等有效措施,大力推进对公存款业务发展。