客户为什么这样多

2023年06月30日

行领导:

昨天是星期日,我到邯郸银行汇丰支行办理业务,保安像往常一样友好地拉开玻璃门,又快速帮我取号递到手中。我看了一眼是1041 号,显示前面有10个人等候。

此时,支行营业厅内的两大排沙发上,坐着等待办理业务的客户,大家面色平静、细声低语,丝毫没有显露出等待的焦躁情绪。一位身着邯郸银行工装、戴着眼镜的小伙子在营业厅来回穿梭,不停地指导着客户办理业务,耐心地解答客户的问题。几个窗口的柜员正在紧张地忙碌着,他们快速地为客户办理业务,那全神贯注的精神状态像极了考生在考场争分夺秒答卷,展示出良好的职业素养,令人钦佩,让人信赖。

我随手翻开一张最新出版的《邯郸银行》报,头版的几个大标题还没有浏览完,营业厅的扩音器里就传来“1041号请到4号窗口办理”的声音。啊,怎么这么快啊!我开心地来到4号窗口,柜员何海峰规范礼貌地说:“您好,请坐,请问您办理什么业务?”我一口气说明了自己要办理的三笔业务,何海峰接过单据后,又十分流利、准确无误地复述了一遍我要办理的业务,确认后便开始娴熟、高效、专业地为我办理业务。

不一会儿,我的三笔业务就办理完毕。在邯郸银行,总能体验到这样无可挑剔、近乎完美的优质服务。当我要离开营业厅时,听到一位边取号边打电话的客户说:“我在邯郸银行汇丰支行,目前人不少,但这里办得快,等不了多长时间。”这位客户的话让我瞬间明白了——汇丰支行的客户为什么总是这样多。

邯郸银行汇丰支行客户:杜女士

2023年6月5日