联动监督进行时

2023年06月09日

磁县:组织开展科技成果转化联动监督检查

6月2日,县人大常委会科技成果转化联动监督检查小组,对县科技成果转化工作进行监督检查。

检查组一行先后到河北联恒机械科技有限公司、邯郸市裕泰焦化有限公司、河北中化滏恒股份有限公司,就科技成果转化情况进行实地查看,详细了解企业生产、产品研发、检验销售等情况。

涉县:召开优化营商环境联动监督监测点企业座谈会

6月1日,县人大常委会组织优化营商环境联动监督工作专班召开监测点企业座谈会。全县11家省级监测点企业负责人参加座谈会。

工作专班介绍了本次优化营商环境联动监督重点内容和优化营商环境15条措施。企业负责人围绕重点内容和15条措施分别从提升政府服务水平、加强银企对接质量、严禁执法“一刀切”、确保优惠政策落地落实、学习借鉴先进地区营商理念等方面提出意见建议。

复兴区:开展旅游发展联动监督专项视察

6月1日,复兴区人大常委会组织开展旅游发展联动监督专项视察活动。

视察组一行先后深入到区公共文化空间建设项目、园博园赵国千古情体验馆、享野露营地、复兴区群众文化艺术中心建设现场,对各项目经营及建设情况进行认真了解,充分听取项目业主的意见和建议。各位代表对复兴区近两年旅游事业的飞速发展及生态环境治理取得的成绩给予了充分肯定。

临漳县:开展促进种业振兴联动监督工作调研

6月1日下午,县人大常委会促进种业振兴联动监督代表小组和专班成员开展专项调研。

调研组一行先后到临漳县种子公司、新邺市场、田田圈公司、振丰农资公司等点位,通过实地查看、听取讲解、询问交流等方式,详细了解种业发展规划、良种供应、种质资源保护、种子监督管理等相关情况。

成安县:开展旅游发展联动监督视察

5月30日,县人大常委会开展旅游发展联动监督视察活动。

视察组先后到天琛农场、毛主席视察成安纪念馆、周总理视察成安纪念馆及成安县三信农业产业园等旅游景点进行实地视察,查看了相关资料台账,听取县文广旅局旅游发展工作开展情况汇报,与会代表围绕旅游发展联动监督重点内容进行探讨交流,并提出意见和建议。

永年区:视察旅游发展联动监督工作

5月26日,永年区人大常委会对旅游发展联动监督工作进行实地视察。

视察组围绕依法治旅兴旅、优化旅游营商环境、文旅融合发展等重点监督内容,先后到王边美丽乡村和朱山石刻文化公园进行实地视察,听取了县文广旅局工作情况汇报,查看了相关台账资料,代表们积极发言,提出了意见建议。