峰峰研学旅行成“移动的学校”

2023年05月19日

本报讯(周兰 穆慧莹)近年来,峰峰大力发展“文旅+研学”,组织精品研学旅游培育文化旅游新业态,让研学旅行真正成为“移动的学校”和“没有围墙的学校”。

“在这里,我们对保家卫国、艰苦奋斗的精神有了切身的体会。也增进了团队意识,提升合作精神,这些内容对我帮助很大。”在峰峰国防教育基地,11岁的彭佳楠和队友们化身一个个小军人。“鼓动人心”“翻山越岭”“激情节拍”等一项项富有趣味性和激情的拓展训练课极大地激发了孩子们的体力和脑力,同时还锻炼了集体协作能力,培养了集体荣誉感 。

“我们课程安排丰富多彩。内务整理培养学员良好生活习惯,国防教育、军事理论引导学员树立牢固的国防意识和国防观念,武装训练磨砺意志品质……”王教官说。在轻武器模拟射击课上,一个个“迷彩绿”在教官得指导下,开展实操练习。在劳动教育基地,学员手拿农具来到田间地头体验栽种的同时,体会着粮食的来之不易。

据了解,该基地配备标准学生宿舍、大食堂,封闭化的军事管理模式不仅解决了家长们的后顾之忧,还培养孩子独立自主能力和生活作风,为孩子们研学游提供了扎实的生活和安全保障。