万人中国舞挑战赛 邯郸站完美落幕

2023年05月19日

本报讯(赵明)优美整齐的舞蹈动作,华丽精致的汉唐服装,激情洋溢的表演。5月14日,2023年“万人中国舞、挑战世界纪录”邯郸地区挑战赛活动在丛台公园圆满落幕。

挑战赛现场,来自邯郸青青舞蹈学校的108名学员参与挑战,原创的中国舞音乐与舞蹈灵动,展现了中国舞蹈艺术的魅力。

据悉,此次活动是我国首次发起的万人中国舞挑战世界纪录行为,活动涵盖全国50个城市,总计参与挑战者2万名,全国仅限200家优秀舞蹈机构拥有组织授权承办此次挑战行为。本次活动将被收录到世界纪录大全,挑战成功后,本次活动将在WRCA官方网站进行公示。

舞蹈学校创始人董小青表示,能够在三千年的古城演艺中国传统舞蹈是一种骄傲,能够承办此次活动并且挑战成功很是开心,活动筹备历经3个月,受到CCTV《星光大道》曾志辉导演的指导,也倾注了广大学员以及王雪莉、张志丹等优秀老师们的心血。要继续努力打造更多更精彩的舞蹈,让更多少年儿童代表、新生代舞蹈人在世界舞台展现中国舞的魅力和风采,在全世界弘扬祖国传统文化艺术。

据了解,总部位于英国伦敦的世界纪录认证公司/机构(简称WRCA)是全球公认的权威纪录认证机构。此次“万人中国舞、挑战世界纪录”活动,不仅激发了更多舞者的创作热情,也激发了更多人对中国舞蹈的学习热情。