文化和旅游部、省文化和旅游厅 调研组来邯考察

2023年05月19日

本报讯(高利军)日前,文化和旅游部、省文化和旅游厅调研组来我市考察武安段太行山旅游风景道及武安市旅游集散中心建设情况。

调研组一行沿太行山旅游风景道向北,先后实地调研考察了王坡民宿、听枫阁驿站、楼上村戏曲小镇、东太行游客服务中心、朝阳沟知青博物馆、贵妃垴驿站及武安市旅游集散中心,分别听取相关情况汇报,对我市在旅游公共服务和旅游风景道建设方面所做的工作给予充分肯定,对我市下一步旅游公共服务体系和旅游风景道建设提出意见和建议。

调研组指出,高标准建设打造旅游风景道是贯彻落实国家“十四五”旅游业发展规划的重要举措,对整合省、市旅游资源,弘扬传统文化、促进交旅融合,带动县域高质量发展,助力乡村振兴具有重要意义。要因地制宜、创新施策,大力推动旅游公共服务体系和旅游风景道建设,不断满足人民群众的基本文化旅游需求;坚持社会效益第一,加强统筹谋划,不断提高游客的参与度、幸福度和满意度;进一步丰富旅游产品服务供给,增强旅游产品吸引力,不断提升全市旅游公共服务体系建设水平。