联动监督进行时

2023年05月19日

磁县:动员部署人大系统四项联动监督

5月12日上午,磁县人大常委会召开全县人大系统四项联动监督动员会,深入贯彻落实省、市人大系统联动监督动员会精神,对四项联动监督工作进行动员部署。市人大常委会副主任、磁县县委书记陈珍礼作出批示。陈珍礼在批示中指出,近年来,全县人大系统坚持“围绕中心、服务大局”,依法开展一系列联动监督活动,为全县经济社会发展和民主法治建设提供了有力保障、作出了积极贡献。聚焦“优化营商环境、促进种业振兴、科技成果转化、旅游发展”四个重点领域开展联动监督,是贯彻党中央和省、市委决策部署,推动磁县高质量发展的重要举措。全县人大系统要提高政治站位,坚持问题导向,努力破解制约全县经济社会高质量发展的深层次矛盾。县政府及相关部门要主动接受监督,认真抓好整改,齐心协力加快建设富强文明美丽的现代化新磁县。

丛台区:落实联动监督促进旅游发展

5月11日上午,根据丛台区人大常委会工作安排,区旅游发展联动监督工作专班及代表小组,对丛台区旅游发展情况进行了调研,听取了区文旅局关于全区旅游发展工作情况汇报,实地视察了大磨山公园和吕仙祠景区发展情况,对大磨山公园建设和发展情况提出了相关建议,对公园建设用地下一步利用和公园未来配套设施建设进行了讨论。

临漳县:开展种业振兴联动监督培训

5月10日,临漳县人大常委会促进种业振兴联动监督工作专班召开培训会。会上,传达了省、市联动监督动员会精神,县农业农村局、自然资源和规划局、综合执法局相关负责同志就临漳县种业和林草苗业发展现状相关内容进行了培训,与会人员进行交流,并提出意见建议。联动监督工作专班、代表小组全体成员,县农业农村局、自然资源和规划局、综合执法局负责同志参加会议。

涉县:开展四项联动监督工作培训

5月8日上午,涉县人大常委会人选工委组织召开促进种业振兴、科技成果转化、旅游发展联动监督工作培训会。会议就促进种业振兴、科技成果转化、旅游发展联动监督的工作内容、工作方法、工作步骤、工作依据、任务要求以及时间节点等进行了详细说明和讲解。各联动监督工作专班成员、各相关乡镇人大主席和代表小组代表,以及县政府办、农业农村局、林业发展服务中心、文旅局、科工局以及金融办、财政局、发改局、人社局、市场监管局、税务局等有关单位负责同志参加会议。

永年区:开展优化营商环境联动监督

5月5日,永年区人大常委会优化营商环境联动监督工作专班成员采取随机直奔单位形式,深入区人劳局和综合执法局开展监督检查。根据联动监督方案要求,专班成员对两个部门前期开展自查自纠,建立问题清单台帐情况进行了检查。为切实了解存在问题,专班成员听取了主管副职、具体科室负责人和一线执法人员关于本部门优化营商环境工作情况汇报和工作体会,就工作中存在问题和短板,进行了深刻剖析,并就问题台帐进一步完善、整改落实及建立长效机制等内容进行了座谈。