邯郸市人大常委会监督工作评议领导小组办公室

关于公开征集2023年度 被评议部门意见建议的公告

2023年05月19日

为推动民主法治建设,进一步促进政府组成部门依法行政,更好地服务地方经济社会发展。根据《邯郸市人民代表大会常务委员会开展监督工作评议办法》(邯人常【2022】12号)的有关规定和市人大常委会2023年度工作要点,6月至10月,市人大常委会将分三批对市应急管理局、市卫健委、市民宗局、市医保局、市工信局、市自然资源规划局、市地方金融监管局、市林业局、市商务局9个部门进行工作评议,现公开征集对9个部门在依法履职、依法行政方面的意见建议。

一、征集内容:(一)遵守和执行宪法、法律、行政法规及依法行政方面的意见建议;(二)执行上级和本级人大及其常委会决议、决定和审议意见,办理人大代表提出的议案、建议、批评和意见方面的意见建议;(三)完成市委、市政府确定的各项工作目标任务,勤政廉政和班子、队伍建设方面的意见建议;(四)解决人民群众和社会普遍关注的热点难点问题方面的意见建议;(五)其他依法履职方面的意见建议。

二、征集方式:公民、法人和其他组织可以通过信函、电子邮件等方式提交对9个部门的意见建议,并请在信封或电子邮件上注明“评议部门建议”字样。来信请寄:邯郸市人大常委会选任代工委。地址:邯郸市人民东路390号,邮编056002。电子信箱:xrw3119095@163.com。

三、征集时间:对市应急管理局、市卫健委、市民宗局3个部门的意见建议自公告之日起至2023年6月25日止;对市医保局、市工信局、市自然资源规划局3个部门的意见建议自公告之日起至2023年8月25日止;对市地方金融监管局、市林业局、市商务局3个部门的意见建议自公告之日起至2023年10月25日止。

特此公告

2023年5月5日