下大气力优化营商环境 充分激发经济发展活力

2023年05月19日

◀上接一版 他指出,要完善“双随机一公开”制度,创新事中事后监管,切实保护民营企业和民营企业家合法权益,真正把好的营商环境转变为生产力、竞争力。要进一步增强进取意识,根除按部就班的惯性,主动对标先进地区,立足产业基础、资源禀赋和区域特色,理清发展思路,找准发展路径,破解发展难题,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作,支持经营主体发展壮大,千方百计释放经济发展活力。

营商环境好不好,企业最有发言权。倪岳峰到承德苏垦银河连杆有限公司、秦皇岛中信戴卡股份有限公司,与企业负责同志深入交流,详细听取意见建议。倪岳峰强调,当前,河北面临千载难逢的发展机遇,为各类企业提供了广阔空间。全省上下都在张开双臂以最大诚意欢迎更多的央企和知名民企到河北投资兴业,共享发展机遇,共创美好未来。希望企业家坚定发展信心决心,主动融入京津冀协同发展重大国家战略,积极参与雄安新区建设,在河北不断扩大投资、继续做大做强。各地各有关部门要加强政企对接,增进政企共识,建立常态化沟通机制,多形式多场景为企业提供“一对一”优质服务,设身处地帮助企业排忧解难,推动惠企政策快速落地落细、直达企业末端,助力企业高质量发展。

省领导严鹏程、董兆伟参加调研。