青年联谊倡导婚恋新风

2023年05月10日

本报讯(王德峰 贾鑫鑫 关慧娟)“感谢领导把青年健康成长和婚恋问题想在心里、抓在手上,为我们搭建相识相知的平台。”日前,在魏县青年联谊会上,来自该县张二庄镇第二卫生院的23岁青年职工刘昊鹏说。

据魏县县委常委、宣传部部长刘亚强介绍,县文明办、妇联、团委与金话筒口才学校组织的这次文明实践活动,可以深化全县“一集中四治理”专项行动,帮助广大青年树立和谐文明婚恋新风,弘扬社会主义核心价值观,在全社会营造奋发向上、文明健康的浓厚氛围。

当天,来自全县乡镇、学校、县直各单位的200余名优秀青年欢聚一堂,结友谊、话人生、谈感情、促事业。活动精心组织了“击鼓传花”“运气球”“两人三足跑”“成语串联”“缘定300秒”等互动游戏,帮助青年男女现场展示自我、宣传自我,拉近距离、加深了解、厚植友谊,碰撞爱情火花,创造幸福未来。

联谊会后,魏县妇联主席贾晓红说:“县妇联将继续发挥在推进移风易俗、倡导文明新风中的‘半边天’优势,组织各方力量,开展特色活动,扩大社交圈、朋友圈,为解决当前青年朋友交友难、婚恋难搭桥铺路。”