经开区多措并举治理飞絮

2023年05月10日

本报讯(吴明杰)杨柳飞絮期一般从4月上旬持续到5月下旬,约50天,每天10时到16时为高发时段。为减轻飞絮对环境卫生和市民生活带来的影响,近期,经开区综合行政执法局采取多项措施,全力以赴治理飞絮。

“用高压水枪强力喷射,击落顶部飞絮,使其无法飘;每天不同时段对杨柳树枝干、地面用高压水车和雾炮车进行喷淋降尘,增加空气湿度,压制飞絮,使其飘不动;及时清扫落地飞絮,通过上喷下扫模式,确保飘絮落地后不造成污染,杜绝二次飘。”连日来,为阻击杨柳飞絮,该局采取了立体防治的方法。

为杜绝盲区,该局道路巡查小组在做好常态化巡查工作的同时,抓好隐患的排查整治,加强重点区域、重点场所的清扫、湿化。对于已经飘落成团的杨柳絮,安排道路负责人及时清扫、喷水,重点对杨柳絮、杂草等集中区域进行巡视检查,防止火灾事故的发生。

此外,该局工作人员提醒广大市民,出门前要做好个人防护,预防飞絮飞进眼睛、鼻子,司机朋友要注意飞絮对视线的影响,安全驾驶。