峰峰矿区张家楼全力“擦亮”旅游名片

2023年05月10日

本报讯(程献慧)近日,在峰峰矿区彭城镇张家楼文旅提升项目现场,工人们干得热火朝天。作为该区今年建设文旅强区场景的重要内容,张家楼村党支部抓住机遇,老中青党员干部齐上阵,全力以赴保障项目施工进度,誓把张家楼建设成为提升该村形象、提高村民收入的“幸福楼”。

69岁的赵万其是张家楼村党支部有30多年党龄的老党员,工作经验丰富,村民都非常信任他。这次文旅提升项目工程较大,他主动给大家解释,让村民心里踏实,并更加积极配合项目改造。同时,他在张家楼文旅提升项目中抢着干脏活、苦活、累活,像一匹不知疲倦的老马,为村子尽心尽力。郝亚楠是村党支部书记,也是村党支部的领头雁和村民的主心骨。在项目建设前期宅改工作中,很多村民不了解政策,他走访了项目涉及到的每一户村民,讲政策、算长远账,解除村民顾虑。在他的组织带领下,党支部成员紧密团结、互相配合,项目宅改、施工材料运输、人员保障等各项工作进展有条不紊。今年23岁的赵雅婷是年龄最小的村干部,学习能力强、干劲儿十足。她主动向村里的老干部虚心请教,主动揽起村上大大小小的工作,帮助每家每户核对文旅提升项目的相关信息,并带头整治村里的环境卫生,在怀有身孕的情况下,丝毫不懈怠。此外,张家楼村党支部全体党员干部,都为了推进文旅提升项目,在各自的岗位上默默无闻地工作。

今年来,峰峰矿区大力开展了“党旗耀峰峰,全域党旗红”工程。张家楼村以“党旗耀峰峰,全域党旗红”工程为引领,锻造出一个“老中青”结合的基层战斗堡垒,全体党员干部充满凝聚力和战斗力,奋力助推乡村振兴。“五一”期间,张家楼成为峰峰矿区一张新的旅游名片,真正成为村民的“幸福楼”。