峰峰籍在外专家 回馈家乡造福乡亲

2023年05月10日

本报讯(杨末禹)日前,市中心医院的儿外二科主任马新生来到峰峰矿区中心卫生院,为患者义务诊治疾病。当日,共有12名市中心医院峰峰籍医疗专家人才带着对家乡的眷恋、故土深情,回乡开展义诊活动,温暖着家乡百姓的心田。

据了解,此次开展义诊的12名峰峰籍医疗专家人才涵盖妇产科、康复医学科、全科医学科、中医科、妇科、儿科等多个学科。在活动现场,这些峰峰籍医疗专家人才为家乡医院提供技术指导,为基层医生进行临床现场带教,并从医院管理、学科发展、医疗治疗水平提升等方面与峰峰的医务工作者进行了座谈交流。同时,这些医疗专家人才为家乡父老看病开方、健康宣教,服务群众500余人次,发放宣传资料200余份,取得了良好的社会效果,受到乡亲们的一致好评。

“此次活动是峰峰籍在外人才回馈家乡的一个缩影。”峰峰矿区区委常委、组织部长、统战部长程贤文表示,“峰峰籍医学专家情系家乡,以实际行动支持家乡医疗事业的发展,造福家乡父老乡亲,我们也将进一步加强与峰峰籍专家人才的对接和联系,共同推动全区医疗行业水平的整体提升和发展,惠及更多周边百姓。”

据悉,今年来峰峰矿区着力打造“来峰、留峰、爱峰”的人才培育系统,全面实施《峰峰矿区“滏河人才计划”实施方案》,形成人才集聚制度和竞争优势,努力使峰峰成为卓越人才辈出之地、所有人才向往之地、人才活力涌流之地、人才生态典范之地,切实为推动实现跨越追赶和蓄势崛起提供坚实人才保障和智力支撑。