南大堡蔬菜市场周边 再添便民路

2023年05月10日

本报讯(记者佘志娟)近日,位于经开区小西堡乡南大堡蔬菜市场西侧全长2000米的支漳河堤顶路建成通车,为南大堡蔬菜市场改造提升、建设预制菜产业园和周边片区开发奠定了良好基础。

“原来市场西河沿路坑坑洼洼的,一下雨到处都是泥坑儿,就没法儿走,现在不仅这条路修了,还修通了市场到开肥线的路,我们到市场卖菜路好走了,也不堵车了。”在经开区南大堡蔬菜市场,来自南沿村镇南马庄村的菜农马艳民边卸菜边说,“农用三轮车进出也有了专用通道。”

据悉,经开区围绕南大堡蔬菜市场周边等重点区域,大力实施乡村道路和沿河道路畅通工程。该工程分两期施工,南大堡蔬菜市场至邯临路道路已于春节前修通,后魏寨村至开肥线段于4月27日铺设完成。至此,邯临路至开肥线支漳河河堤路全线贯通。这条专供三轮车、电动车进出市场的路,使本地菜农的小型农用车进入市场进行蔬菜交易更加便捷,实现了大小车分流,极大地提升了车辆进出市场的效率,有效缓解了邯临路交通压力;同时解决了前魏寨、后魏寨村2个村的进出村道路问题,为周边群众交通出行带来了极大便利。