青少年女子举重比赛圆满落幕

2023年05月10日

图为女子举重比赛现场。邯郸新闻传媒中心记者 刘学维 摄

本报讯(记者张玮)5月9日,河北省第十六届运动会青少年女子举重比赛在邯郸市体育运动学校综合馆圆满落幕,邯郸队获得九金两银四铜。

比赛第一天,女子乙组45kg级的选手曹璇在抓举比赛中把把打破纪录,与石家庄选手你追我赶,最终以142kg的优异成绩打破总成绩纪录,夺得该级别冠军。女子甲组55kg级的选手索俊俊在比赛中以150kg刷新了总成绩的纪录,获得冠军。甲组49kg级的选手李罗丹以138kg打破总成绩纪录,甲组61kg级的选手雷衡月以抓举78kg、挺举95kg打破抓举及总成绩纪录,获得金牌。

据了解,本次比赛设甲、乙、丙三个组别。其中,甲组进行45公斤、49公斤、55公斤等10个级别的比赛。乙组进行40公斤、45公斤、49公斤等11个级别的比赛。丙组进行40公斤、45公斤、49公斤等9个级别的比赛。共有来自保定、沧州、承德等地的11支代表队196名举重健儿参赛,最终决出30枚金牌。