善心亭落成

2023年05月09日

本报讯(刘秀君)近日,善心亭揭幕仪式在我市锦河湾国医堂举行,善心亭座落锦河湾国医堂院内,该亭高3米,宽3.6米,木质结构,亭内正面是《中华善字经》木刻,宽3.24米,高2.44米,材质为橡木,底色为花梨色,字体颜色为石绿色,看上去雅致、壮观。

《中华善字经》以善为核心,以中华传统文化为主线,取材典范,内容包括人伦道德、孝道文化、修身齐家、“仁、义、礼、智、信”等嘉德懿行的经典实例,旨在弘扬中华善文化。

《中华善字经》由书法家尹飞鹏编写而成,出版以来,得到了社会各界的关注和好评,目前有中文版、英文版、少儿图画、评书版等。

《中华善字经》书法由中国书法家协会理事、市书法家协会副主席兼秘书长李琦先生书写而成,他的书法结体秀美,气势恢宏,大气脱俗,笔力劲健,行云流水,古韵新风,别具一格。其书风韵飘逸,提顿有节,意韵十足,堪称行书之精品。

邯郸市锦河湾国医堂是邯郸市中医院科普教育基地,该基地设有国医堂、中医文化长廊、中草药种植园、医圣药王雕像等,中医药氛围浓厚、知识丰富广泛,善心亭的建成,为弘扬中华传统文化可谓相得益彰。

善心亭的建成,为弘扬善文化增添了一道文化景观。