市文化艺术中心《文化讲坛》开讲

2023年05月09日

本报讯(刘虹)由市文化艺术中心主办,《文化讲坛》组委会、兰亭艺术馆承办的2023首季“文化讲坛”,近日在市文化艺术中心开讲。书法艺术家、文化学者任宝亭作了《中华汉语言的珍贵性、民族性和独立性》的讲座。

首期主讲人任宝亭,中国华冶书画协会主席,河北省民俗文化国学研究委员会顾问,河北省工艺美术研究中心名誉主任,邯郸市文化艺术中心兰亭艺术馆名誉馆长。他在书法创作的同时,十分注重书法理论的学习和探究,举办有《兰亭序三探》《书法审美的公共语境》《书法的形制及其他》《书法要从孩童抓起》等系列讲座。

任宝亭先生在讲座中分析了当下汉语言出现的一些时弊,及产生这些乱象的原因,呼吁大家自觉行动起来,维护汉语言的民族性和纯洁性,传承中华优秀文化,弘扬华夏文明,凝聚人文力量,铸就民族精神。

随着“文化讲坛”首季的启动,将陆续邀请文化艺术界、教育界、医学界、建筑界和科学界的专家学者、文化名人走进讲坛,每期与观众分享深受群众喜爱的文化知识。