市文联“五月春光”文艺志愿服务启帷

2023年05月09日

本报讯(韩文)近日,市文联“五月春光——文艺进万家 健康你我他”文艺志愿服务主题活动启动仪式,在鸡泽县新时代文明实践中心举行。

今年5月23日是第十个“中国文艺志愿者服务日”,市文联发动市各文艺家协会和各县(市、区)文联,在5月份集中开展文艺志愿服务系列活动,精心打造“五月春光”文艺志愿服务平台,引导文艺工作者“深入生活、扎根人民”,把开展文艺志愿服务活动与文艺创作结合起来,在做好文艺志愿服务的同时,争取创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品。

“五月春光”文艺演出作为首场文艺惠民演出,在朝气蓬勃,震撼人心的青少年武术表演《梅花传奇》中拉开帷幕。在演出的同时,书画志愿者们进行了紧张有序地辅导和创作,书画家们现场创作了“五月春光”“志愿服务暖人心,文明实践在鸡泽”等主题书画作品近百幅,这些作品免费赠送给鸡泽县。与此同时,报告大厅进行了诗词吟诵主题讲座。随后,还开展了“中国式现代化邯郸场景”邯郸市文艺界采风创作服务团“鸡泽行”活动。