全市2023年度改革工作推进会召开

张维亮作出批示

2023年05月09日

本报讯(记者李艺璇)5月8日,我市召开2023年度改革工作推进会议,传达学习中央和省委、市委深改委会议精神,对我市改革工作进行再动员、再部署。会前,市委书记、市委全面深化改革委员会主任张维亮对本次会议作出批示。

张维亮批示指出,2023年,全市改革工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入群众、深入社会、深入生活,聚焦人民群众和经营主体急难愁盼问题,有针对性地谋划实施一批靶向精准、紧要管用的改革事项,让改革红利更好惠及群众、推动高质量发展。各级党委要履行全面深化改革主体责任,党委(党组)书记要亲自谋划推进,强化统筹协调,加强调查研究和改革督察工作,切实提升改革的执行力和实效性,确保各项改革措施落地生根、开花结果,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。

会议强调,改革工作事关全市经济社会发展大局。各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,抓好改革工作,既争成绩更重实效。要主动担当作为,迅速安排部署,狠抓工作落实,拓宽工作思路,加强宣传推介,纵深推进各项改革任务。要加强组织保障,扎实做好沟通协调、督察问效、考核准备、队伍建设等工作。要坚持蹄疾步稳,确保改得好、改得实、改得稳,全力以赴争一流、创亮点、提效果,保持先进位次。

会上,馆陶县、曲周县、丛台区、市发展改革委、市行政审批局等县区和部门作了典型发言。