我市部署今年组织工作

推动新时代全市组织工作高质量发展 为加快建设现代化区域中心城市提供坚强组织保证

张维亮作出批示

2023年02月17日

本报讯(记者梁婉伊)2月16日,全市组织部长会议召开,总结去年工作,部署今年任务。市委书记张维亮对全市组织工作作出批示。

张维亮在批示中指出,2022年,全市组织系统认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持改革创新,积极担当作为,在疫情防控、干部选任、基层党建、人才工作等方面做了大量富有成效的工作,特别是健全目标量化考核机制,有效激发了各级干部的积极性,推动形成了风清气正、干事创业的良好政治生态。

张维亮在批示中强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总要求,突出抓好政治建设,深入开展主题教育,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真践行新时代党的组织路线,不断优化干部选、育、管、用工作,加强对干部的全方位管理和经常性监督,大力培养引进优秀人才,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要树牢大抓基层的鲜明导向,加强基层党组织建设,着力增强党组织政治功能和组织功能,用好专项考核办法,组织动员广大党员干部解放思想、奋发进取,推动中国式现代化邯郸场景落地见效,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供坚强组织保证。

▶下转二版