人大代表 贺岁寄语

携手共创美好明天

2023年01月21日

朱万超

张佳

陈琪

李军涛

殷宏伟

裴丛

本报记者 袁佳 李彤彤

编者语:

壬寅踏春去,癸卯送福来。一年一度的中华传统佳节春节到来之际,我市各行各业的人大代表回首过去一年的奋斗历程,展望新一年的期待和愿景,并为全市人民带来新春的问候!新春之际,我们在这里,也祝愿咱们邯郸繁荣兴旺,祝福全市人民和顺安康!

朱万超代表

将宏伟蓝图变为美好现实

日月其迈,岁律更新。在农历癸卯兔年春节即将到来之际,在此向大家致以节日的问候和新春的祝福!祝大家兔年吉祥!

2022年,党的二十大胜利召开,从战略全局深刻阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。

2023年,我们要联系实际,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把理论学习成果转化为实干担当的实际行动。要在保障电力供应中彰显电网担当,在优化营商环境中突出电网贡献,在服务“双碳”目标中展现电网作为,以更加昂扬的姿态迈进新征程,建功新时代。

新的一年,让我们心向阳光,满怀希望,以开拓创新的闯劲、真抓实干的拼劲、滴水穿石的韧劲、勇于担当的干劲,汇入新潮流、融入新时代,将宏伟蓝图变为美好现实。祝大家在新的一年里身体健康,阖家幸福,万事如意!

张佳代表

任重道远更需策马扬鞭

新元肇启,焕然如新。跨越岁月经纬,我们一起走过了2022年——这是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。

一年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行,基层党建焕发新活力,疫情防控政策优化调整,城区面貌焕然一新,民生福祉更加殷实,人民群众幸福感、安全感、获得感显著提升……这些成绩的取得,凝结着各级党委政府的心血汗水,汇聚着社会各界的鼎力支持,浸润着广大基层工作者和人民群众的辛勤汗水,彰显着“复兴人”在新时代“赶考”路上破浪前行的勇毅与担当。

2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面实施“十四五”规划的承上启下之年。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们将坚持党建引领,推动基层社会治理创新发展,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做好新一年的各项基层工作。

风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。在这辞旧迎新的美好时刻,向大家致以诚挚的祝福,祝大家阖家欢乐,幸福安康!

陈琪代表

展现教育新气象新作为

时序更替,万象更新。在这个辞旧迎新的时刻,我谨代表广大基层教育工作者,向大家致以节日的祝福!祝大家新春愉快,阖家欢乐!

2022年是不平凡的一年,既是我们攻克时艰、爬坡过坎的艰辛年,也是我们加速提档、实现跨越的喜绩年。党的二十大报告指出,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。对教育事业作出重大战略部署,为当前教育发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。在新的一年里,我们教育工作者将紧握历史的接力棒,继续奋力奔跑下去!

2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年。广大基层教育工作者将认真落实好党的教育方针,深刻理解党的二十大报告关于教育的新思想、新战略、新要求,深刻理解教育改革发展所处的新时代和环境的新变化,迎难而上、主动作为,坚守底线、积极创新。

在新年到来之际,我们要继续发扬艰苦奋斗的好传统,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!

李军涛代表

守护人民群众生命安全和身体健康

虎年已去春风暖,兔岁乍来喜气浓。值此新春佳节来临之际,我作为医疗战线的普通一兵,给大家拜年了!

回顾2022年,喜悦伴着泪水,成功伴着艰辛。这一年,全国上下同心协力,众志成城抗击疫情。广大医务人员不畏艰辛、勇毅坚守,经过艰苦卓绝的努力,战胜了前所未有的困难和挑战。作为一名医务工作者,我和同事们始终坚持人民至上、生命至上,不畏艰辛、勇毅坚守,全力以赴采取有效措施,努力“保健康、防重症”,为全市人民的生命安全和身体健康保驾护航。

展望2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是开启中国式现代化建设新征程、实施“十四五”规划承上启下的关键之年,新冠疫情防控工作也进入了新阶段。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地、埋头苦干,勠力同心、勇毅前行,全力守护人民群众的生命安全和身体健康!

祝愿大家在新的一年里,幸福安康,万事大吉,工作顺利,四季平安!

殷宏伟代表

在创新的道路上勇于攀登

新春将至,辞旧迎新。刚刚过去的2022年,党的二十大胜利召开,吹响了奋进新征程的时代号角。

科技兴则民族兴,人才强则国家强。新时代十年的伟大成就,离不开创新支撑。党的二十大报告指出,“加快实施创新驱动发展战略”“加快建设制造强国、质量强国”“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战”,对钢铁行业发展指明了方向。作为一名钢铁行业技术人员,我感到肩上有了沉甸甸的责任。

万象更新宏图徐展,策马扬鞭未来可期。站在新的历史起点上,钢铁行业要大力弘扬工匠精神,坚持将技能竞赛与高技能人才培养相结合。技术人员要在创新的道路上勇于攀登,瞄准行业前沿技术,发挥先进信息化、智能化技术优势,把关键技术、核心技术掌握在自己手中,争取炼出更多高端钢、精品钢,为建设制造强国、质量强国作出贡献。

最后,衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,年年有余,岁岁平安!

裴丛代表

书写新时代繁荣发展新篇章

时光荏苒,岁月如梭。对于后朴子村来说,2022年是艰苦创业的一年,是努力拼搏的一年,也是后朴子村值得骄傲的一年。

这一年,全村上下齐心协力,在上级党委和政府的领导下,沿着既定发展目标,兢兢业业,努力拼搏,朝着共同的目标一同奋进,取得了一定成绩,村容村貌不断改善,生活水平不断提高,村民的幸福感、获得感不断增强。党的二十大报告提出,“全面推进乡村振兴”“坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴”,为后朴子村的乡村振兴之路指明了前进的方向。

岁序常易,华章日新。2023年,后朴子村将在镇党委、镇政府的带领下,开启后朴子村奋进新征程、书写新时代繁荣发展新篇章。

在这辞旧迎新之际,祝大家在新的一年里,幸福安康,阖家幸福,万事顺心,皆得所愿!