邯郸银行荣获银联2022年度风险联控先进单位

2023年01月16日

本报讯(李潇)日前,中国银联河北分公司印发《关于表彰2022年度河北省银行成员机构银联卡业务先进单位和个人的函》,邯郸银行凭借在银行卡风险防控工作中处理及时率高、零涉案金额等优异成效,获评“风险联控先进单位”。

长期以来,邯郸银行始终以客户为中心,坚持风险防范与客户体验并重,把保障客户资金安全放在首位。2022年,针对银行卡业务面临的电信诈骗、盗刷等突出风险问题,邯郸银行集中强化风险管控,筑牢风险屏障。在内部管理上,进一步建立健全内控和监督机制,确保风控政策落实到位;在发卡环节,加强开户审核,严把风险源头关,防范银行卡账户开立风险;在用卡环节,加强反欺诈处理,强化渠道限额管控,保障持卡人资金安全;在风险监测环节,借助一站式大数据风控引擎,持续提升风险识别和管理能力,筛查异常交易,夯实交易安全根基;在客户体验方面,通过账户安全锁,满足持卡人对时间、空间及渠道交易限额的个性化需求,重点加强对老年客群的关注,建立专属防护机制,发布手机银行“长者版”,展现了邯郸银行较好的风险控制和专业服务能力。