邯郸银行再次捐赠市公安英烈基金

2023年01月16日

本报讯(靳春楠杨婧)1月10日,在第三个中国人民警察节到来之际,邯郸银行再次向邯郸市公安英烈基金会捐赠爱心善款48万元。捐赠仪式在市公安局举行,邯郸市政府副市长,市公安局党委书记、局长王健出席并讲话。市公安局领导黄玉凯、侯向前、孙保堂和有关部门负责同志,邯郸银行领导郑志瑛、刘刚、韩延敏、李新波、王清波和相关部门负责同志参加活动。

王健代表市公安局党委对邯郸银行常年来对邯郸公安工作的支持帮助表示感谢。他表示,邯郸银行作为本土优秀企业,立足邯郸,建设邯郸,多项业务指标持续向好,许多工作经验值得公安机关学习借鉴。他指出,全市公安机关要主动服务企业健康发展,进一步大力优化营商环境,全力以赴保护企业合法权益,全力以赴强化企业法治保障,全力以赴消除企业风险隐患,以实际行动助力经济高质量发展。

邯郸银行负责同志介绍了邯郸银行近年来创新发展、重点工作和2022年主要业务开展情况。邯郸银行加强与公安机关共建合作,配合做好打击金融犯罪、维护金融债权、防范电信诈骗等工作;积极开展爱警金融服务,继续做好英烈基金募集、爱警夜餐配送、红色金融纪念馆参访等工作;积极承担社会责任,共同推进邯郸经济社会高质量发展。

邯郸银行连续多年向市公安英烈基金会捐赠善款,体现了对人民警察的崇高敬意,是履行社会责任、创建“公益银行”、积极拥警爱警的具体举措。