邯郸银行三网点获评全国全省最美工会户外劳动者服务站点

2023年01月16日

本报讯(邰丽颖)近日,中华全国总工会办公厅、省金融和服务业工会先后印发通知,分别公布了全国、全省2022年“最美工会户外劳动者服务站点”名单,邯郸银行三个网点服务站点榜上有名。其中,邯郸银行总行营业部户外劳动者服务站点获评全国2022年“最美工会户外劳动者服务站点”,汇荣支行、开发区支行户外劳动者服务站点获评全省2022年“最美工会户外劳动者服务站点”。

在各级工会推广“最美工会户外劳动者服务站点”之前,邯郸银行创新开展了“邯银好邻居—共享客厅”行动,免费提供饮水、电话、上网、手机充电、休息、复印、卫生间、会议室、雨具、擦鞋机等10项服务。邯郸银行“邯银好邻居—共享客厅”行动与各级工会开展的“最美工会户外劳动者服务站点”活动高度契合。邯郸银行认真贯彻落实中华全国总工会及省、市总工会的工作部署,高度重视户外劳动

者关心关爱工作,依托“优服银行”“夜间银行”“公益银行”和“邯银好邻居—共享客厅”等创新举措,按照有统一的标识名称、有合理的站点布局、有健全的服务设施、有特色的服务功能、有规范的管理制度、有地图可查的“六有标准”,在全行积极创建“工会户外劳动者服务站点”,努力为广大户外劳动者提供温暖的“落脚点”。目前,邯郸银行户外劳动者服务站点建设实现了全省134个总、分、支行全覆盖,所有服务

站点均统一为环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者和广大社区居民、客户提供10余项免费便民服务。各站点还因地制宜设置金融教育展区,部分站点建有“爱心妈妈小屋”、配备AED心脏急救设备和提供夜间人工金融服务等特色功能,总行“爱警夜餐”为邯郸市城区部分夜间一线公安干警提供夜餐。各站点制定了详细的日常管理方案、服务台账等运行机制,受到了社会各界的广泛好评。